Genusswandern in Südbaden (31)

Im Berggasthaus Präger Böden schlemmt man im ehemaligen Stall

Robert Bergmann

Von Robert Bergmann

Di, 18. Mai 2010 um 06:00 Uhr

Gastronomie

Das idyllische Berggasthaus "Präger Böden" liegt 1050 Meter hoch unterhalb des Herzogenhorns und inmitten der Hoch weide von Präg.

Eine schmale Straße zweigt von der Kreisstraße ab, die Todtnau-Geschwend und Präg mit Bernau verbindet und führt direkt zum Gasthaus. Von der sonnigen Terrasse aus bietet sich über sanfte Hügel ein herrlicher Blick hinunter ins Präger Tal. Inhaber Axel Böhm, der einst Langlauf-Größen wie den heutigen Bundestrainer Jochen Behle trainierte, hat das der Stadt Todtnau gehörende Gebäude seit vier Jahren gepachtet.
Genusswandern in Südbaden: Alle Beiträge gibt’s in unserem Dossier
In den 50er Jahren wurde das heutige Berggasthaus als Stall und Wohnhaus des ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung