Münstertal
Kochbuch von "Spielweg"-Köchin Viktoria Fuchs setzt Wildfleisch neu in Szene

Mit Hummus und Spargel statt Braten und Gulasch: Viktoria Fuchs, Köchin im "Spielweg" in Münstertal, hat zum Beginn der Wildsaison ein Kochbuch veröffentlicht. Die Rezepte bergen Überraschungen.
Wildfleisch gilt als Spezialität, seine Hauptsaison beginnt jetzt. Gleichwohl fristet es ein Schattendasein im Vergleich zu Rind, Schwein und Geflügel. Das liegt auch daran, dass der Bezug des Fleisches schwieriger ist und dass den Gerichten oft eine gewisse Schwere anhaftet. Auch um dies zu ändern, hat Viktoria Fuchs, Chefköchin im Münstertäler Restaurant Spielweg, im September ein Wild-Kochbuch veröffentlicht. Es zeigt eine erstaunliche Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten und manch Überraschung, die vor allem Kenner ansprechen dürfte.
Wild – es ist zunächst nur ein Begriff, hinter dem sich allerdings eine Vielfalt an verschiedenen Tierarten verbirgt. Am bekanntesten dabei: Reh, Wildschwein und Hirsch. Es zählen aber auch Gamsen, Hasen, Fasane, Wildenten und weitere dazu. Bei aller Vielfalt des Fleisches, seine Zubereitung beschränkt sich nicht selten auf Braten-Gerichte und Gulasch. Deftig darf es gerne sein. Diesen traditionellen Ansatz will Viktoria Fuchs erweitern. In ihrem Restaurant wie auch in den Küchen der ...
Wild – es ist zunächst nur ein Begriff, hinter dem sich allerdings eine Vielfalt an verschiedenen Tierarten verbirgt. Am bekanntesten dabei: Reh, Wildschwein und Hirsch. Es zählen aber auch Gamsen, Hasen, Fasane, Wildenten und weitere dazu. Bei aller Vielfalt des Fleisches, seine Zubereitung beschränkt sich nicht selten auf Braten-Gerichte und Gulasch. Deftig darf es gerne sein. Diesen traditionellen Ansatz will Viktoria Fuchs erweitern. In ihrem Restaurant wie auch in den Küchen der ...