Rezepte mit dem Wintergemüse

Grünkohl lässt sich vielfältig zubereiten

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

Sa, 13. Februar 2021 um 16:18 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Er ist ein Klassiker der Winterküche: Grünkohl enthält reichlich Vitamine und Nährstoffe. Die Freiburger Köchin Solveig Hansen weiß, wie man ihm mit Kreativität eine große Bühne bereitet.

Ausladend wie ein opulenter Blumenstrauß kann der Grünkohl sein und damit ganz einfach zu breit für die gut gefüllte Einkaufstasche. Robuste Blätter, kunstvoll gekräuselt und durchzogen von einem sehnigen Stiel – sieht das nicht verdächtig nach viel Aufwand aus, nach Krafteinsatz beim Schneiden und nach langer Kochzeit? Was mit ihm anfangen, dem extrovertiertesten Vertreter der Kohlfamilie, den man in Norddeutschland denkbar rustikal mit Salzkartoffeln, ...

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