Training

Das Lokal "Die Weiche" macht Menschen fit für den Arbeitsmarkt

Dominik Heißler

Von Dominik Heißler

Di, 03. Dezember 2019

Gastronomie

Die „Weiche“ in der Güterhallenstraße 4 ist Südbadens erstes Trainingsrestaurant. Im Service und in der Küche werden dort Geflüchtete und Migranten auf die Arbeit in der Gastronomie vorbereitet.

FREIBURG-BRÜHL (dhe). Die "Weiche" in der Güterhallenstraße 4 ist Südbadens erstes Trainingsrestaurant. Im Service und in der Küche werden dort Geflüchtete und Migranten auf die Arbeit in der Gastronomie vorbereitet. Bisher gibt es vier Teilnehmende.

Anton Pashchenko aus Kamerowo, Sibirien, ist einer davon. Seine Vorfahren waren Deutsche, er ist mit dem Spätaussiedlerprogramm vor eineinhalb Jahren nach Freiburg gekommen. In Sankt ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ