Baden.

Kalt geräuchert, heiß begehrt: Lachs aus Hochdorf

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 25. März 2017 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Roland und Heidi Ebel produzieren den wahrscheinlich besten geräucherten und gebeizten Lachs in der Region. Das Räuchern ist bei den Ebels eine aufwendige Angelegenheit.

Das ist der beste geräucherte Lachs, den man hier in der Region kaufen kann!", erklärt ein bekannter Spitzengastronom und meint damit die kleine, feine Dreisamtäler Lachsmanufaktur, die gerade ihr neues Domizil in Freiburg-Hochdorf bezogen hat. Roland Ebel hat vor 17 Jahren mit der Lachsräucherei in einem Bauwagen im Ibental angefangen. Der Koch und Küchenmeister entdeckte schnell, dass sich sein Hobby zu einem veritablen kleinen Nebenerwerb ausbauen lässt, da die Qualität seiner Räucherlachse von Anfang an ausgezeichnet war. Ebel nutzte seine Kenntnisse über die jahrhundertealte Schwarzwälder Tradition des behutsamen Speckräucherns und wandte diese Prinzipien auf die Kunst der Lachsräucherei an.
Natürlich steht die Qualität des Fangs an oberster Stelle. Oft wird ...

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