Perlen der Provinz

Bei Family & Friends in Lörrach gibt’s koschere Bagel und Biobrot

Geraldine Friedrich

Von Geraldine Friedrich

Sa, 14. Juli 2018 um 22:28 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Vor etwa sechs, sieben Jahren begann die Geschichte des koscheren Brots in Lörrach. Gebacken wird es in einem speziellen "geweihten" Ofen.

Damals sei, so beginnt die Geschichte, die Vorsitzende der Israelitischen Kultusgemeinde, Hanna Scheinker, auf Bäckermeister Heiner Rexrodt und seine Ehefrau Monica zugekommen. Man suche einen Bäcker, der das jüdische Festtagsbrot Challa (Plural "Challot") backen könne.

Gesagt, getan. Die Rexrodts entwickelten ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung