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Für Coffeeholics

Pour Over bis Molekular: Sechs ungewöhnliche Kaffee-Trends

  • Di, 20. April 2021, 11:19 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Kaffee ist heute eine kunterbunte Spielwiese für Hipster, ein eigener Kosmos, in dem ein Hype den nächsten jagt. Also wach bleiben! Hier sind sechs brühheiße Trends.

In Cafés kann man neue Kaffeetrends ausprobieren.  | Foto: Christin Klose
In Cafés kann man neue Kaffeetrends ausprobieren. Foto: Christin Klose
Lust auf ein Käffchen? Keine Sorge, gemeint ist nicht die Kondensmilch-Plörre der Kaffeetanten oder das abgestandene Motoröl auf der Warmhalteplatte im Büro. Die Kaffeewelt ist viel zu aufregend, um beim Filterkaffee stehen zu bleiben. Einiges lässt sich leicht zu Hause nachmachen. Sechs Trends.
1. Cold Brew: Kalter Kaffee war gestern
Der große Hype in den USA ist seit Jahren - kalter Kaffee. Der Clou beim Cold Brew: Der Kaffee wird über viele Stunden mit kaltem Wasser extrahiert. Dadurch lösen sich ganz andere Aromen als beim Aufbrühen:
• weniger Säuren
• weniger Bitterstoffe
• dafür mehr Frucht und Schokolade
Mit Stickstoff versetzt, ...

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