Einmachrezepte

Rotweinschalotten

Constance Frey

Von Constance Frey

Di, 16. Oktober 2007 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Doris Schweizer aus Kirchzarten findet, dass Schalotten in Rotwein bestens zu Fleischgerichten passen. Das Schöne daran: Die Idee ist raffiniert, die Zubereitung aber ganz einfach.

Die Sonne strahlt über den Apfelbäumen und dem kleinen Weiher hinter der Siedlung Burg am Wald. Das schönste Herbstwetter ist bei Doris Schweizer zu Besuch und zaubert ein Strahlen auf das Gesicht der 68-Jährigen. Oder ist es eher der Gedanke an Essen, Kochen, Backen, Braten? Seit die Schulsekretärin im Ruhestand ist, hat sie eine neue Leidenschaft entdeckt.
"Ich koche sehr gerne", sagt sie. Aber nur, wenn die Schweizers nichts vorhaben. Den Ruhestand nutzen sie in vollen Zügen. Regelmäßig schwingen sie sich auf ihre Mountainbikes oder schnüren die Wanderschuhe. Wenn sie zu Hause ist, zaubert Doris Schweizer, damit ihr Mann vorkosten kann. Und was? "Alles, alles, alles!" Sie lacht und kommt aus dem Aufzählen gar nicht mehr heraus. "Ich backe auch gerne." Das ...

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