Einmachrezepte

Rotweinschalotten

Constance Frey

Von Constance Frey

Di, 16. Oktober 2007 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Doris Schweizer aus Kirchzarten findet, dass Schalotten in Rotwein bestens zu Fleischgerichten passen. Das Schöne daran: Die Idee ist raffiniert, die Zubereitung aber ganz einfach.

Die Sonne strahlt über den Apfelbäumen und dem kleinen Weiher hinter der Siedlung Burg am Wald. Das schönste Herbstwetter ist bei Doris Schweizer zu Besuch und zaubert ein Strahlen auf das Gesicht der 68-Jährigen. Oder ist es eher der Gedanke an Essen, Kochen, Backen, Braten? Seit die Schulsekretärin im Ruhestand ist, hat sie eine neue Leidenschaft entdeckt.

"Ich koche sehr gerne", sagt sie. Aber nur, wenn die Schweizers nichts vorhaben. Den Ruhestand nutzen sie in vollen Zügen. Regelmäßig schwingen sie sich auf ihre Mountainbikes oder schnüren die Wanderschuhe. Wenn sie zu Hause ist, zaubert Doris Schweizer, damit ihr Mann vorkosten kann. Und was? "Alles, alles, alles!" Sie lacht und kommt aus dem Aufzählen gar nicht mehr heraus. "Ich backe auch gerne." ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Gratis testen: lesen Sie alle Artikel unbegrenzt. Jetzt einen Monat für 0 € testen

Alternativ können Sie pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel. Registrieren Sie sich hier:

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ