Fritz Trefzger

Schopfheimer Bäcker landet mit Schwarzwälder Kirschstollen einen Hit

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

So, 16. Dezember 2018 um 14:24 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Eine Alternative zu Linzertorte und Dresdner Stollen hat die Landesbäckerinnung entwickelt: Schwarzwälder Kirschstollen. Fritz Trefzger ist der Vater dieses Bruders der Schwarzwälder Kirschtorte.

Hübsch sieht er aus, der Stollen mit seinem weißen Schokoüberzug mit braunen Streifen und dem kleinen Bollenhut als eindeutigem Herkunftsnachweis. "Die roten Bollen auf dem Hut der Trachtträgerin signalisieren, dass sie nicht verheiratet und noch zu haben ist – und genauso ist es beim Schwarzwälder Kirschstollen", sagt Bäckermeister Fritz Trefzger, der als Landesinnungsmeister der badischen Bäcker fast 500 Betriebe vertritt.

Es war beim Tag des Deutschen Brotes 2014 in Berlin, als ihn die frühere Wolfacher Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac als Mitglied des Bundesausschusses für Ernährung und Landwirtschaft auf die missliche ...

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