Grill-Serie Teil 10

Tipps und Todsünden: So grillt man wie ein Profi

Sonja Zellmann

Von Sonja Zellmann

Mi, 19. Juni 2013 um 09:06 Uhr

Gastronomie

Leckeres Essen, gute Freunde, Musik: Das macht einen schönen Grillabend aus. Aber was, wenn die Nachbarn dazwischenfunken? Was, wenn’s brennt? Und: Was tun mit diesen verkohlten Essenresten im Rost. Tipps und Todsünden beim Grillen:


1. Wo darf gegrillt werden?
Generell ist Grillen überall erlaubt, wo es nicht ausdrücklich verboten ist – aber ausschließlich im Freien. Im öffentlichen Raum können Schilder das Grillen untersagen. Vermieter haben die Möglichkeit, ein Grillverbot in den Mietvertrag mit aufzunehmen. Das Landeswaldgesetz des Landes Baden-Württemberg schreibt zudem vor, dass offenes Feuer beziehungsweise Grillen nur in 100 Meter Entfernung von einem Wald erlaubt ist. Es sei denn, man hat eine Sondergenehmigung oder nutzt eine offiziell eingerichtete Feuerstelle.
Im Freiburger Stadtgebiet ist Grillen mit mitgebrachten Grills grundsätzlich erlaubt, "solange man sich ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 8 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung