Grill-Serie Teil 14

Tofu und Gemüse – Fleisch ist überhaupt kein Muss

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Mo, 24. Juni 2013 um 08:40 Uhr

Gastronomie

Fleisch gehört zum Grillen wie das Salz in die Suppe? Das war einmal. Auch wenn sich passionierte Grillierer gegen Gemüsespieße und Tofuwürste sträuben – der Trend ist längst da.

Der Vegetarierbund Deutschland Vebu geht davon aus, dass sich zurzeit rund sieben Millionen Deutsche vegetarisch und rund 700 000 Deutsche vegan ernähren, also sämtliche tierische Produkte wie Fleisch, Milchprodukte und Eier von ihrem Speiseplan gestrichen haben. All diese Menschen haben im Sommer trotzdem Lust aufs Grillen.
Wer mal einen Blick in den vegetarisch-veganen Teil der Tiefkühltheke in den Supermärkten riskiert, wird sehen, dass sich hier gerade einiges tut. Die Auswahl an Grillgut, das auf der Basis von pflanzlichem Eiweiß hergestellt wird, ist inzwischen beachtlich. Auf der Basis von Soja, Tofu oder Seitan – einem Produkt aus Weizeneiweiß mit fleischähnlicher Konsistenz – entstehen Schnitzel und Steaks, Würste, Nuggets und ...

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