Vater und Sohn Doll treiben Hochleistungssport – auch in der Küche
Biathlon-Sprintweltmeister Benedikt Doll aus Breitnau und seinen Vater Charly, ehemals Weltklasse-Bergläufer, verbindet nicht nur die Liebe zum Sport – sondern auch die Lust am Kochen.
"Du musst schneiden, nicht drücken", sagt der Küchenprofi beim Seitenblick auf den Junior, der gerade eine Zwiebel zerkleinert. "Ja, wenn’s hier mal scharfe Messer gäbe", kontert der den Ratschlag, der ihm womöglich eine Spur zu gönnerhaft rüberkam. Oder ist’s doch nur eine der üblichen Vater-Sohn-Frotzeleien im Hause Doll?
Der Vater: Charly Doll, 64, Küchenmeister und Chef des Seminarhotels Sonnenhof, das er an der Gemarkungsgrenze zwischen Breitnau und Hinterzarten mit Ehefrau Friederike betreibt, dazu Lauflegende mit 18 Deutschen Meistertiteln im Berg- und Ultralauf sowie internationalen Erfolgen wie Siege beim ...