Gastronomie

Warum gibt es mitten im Winter in Offenburg eine Grillmesse?

Hubert Röderer

Von Hubert Röderer

Do, 17. Januar 2019 um 20:11 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Freitag beginnt die Messe "Grill & BBQ" in Offenburg. Gerhard Volk, populärer Grillmeister erklärt warum die Messe auch im Winter Sinn macht – und was er von Schlachtplatte vom Grill hält.

Premiere bei der Messe Offenburg: Das neue Event "Grill & BBQ" kommt von Freitag bis Sonntag, 18. bis 20. Januar, erstmals in die Ortenau: Drei Tage lang dreht sich alles um den heißen Spaß, mit Grillgeräten in allen Variationen, heißer Ware für den Rost, Getränken für die Grillparty, Tipps von Experten. Am Sonntag findet zudem die erste Badische Grillmeisterschaft statt. Hubert Röderer sprach mit Grillmeister und Profikoch Gerhard Volk. Der 53-Jährige betreibt in Offenburg die Kochschule "Forum Culinaire" und in Durbach eine Grill-Akademie.
Zur Person
Gerhard Volk, 53, verheiratet mit Ehefrau Maria, ein Sohn; in Rielasingen am Bodensee geboren, Kochausbildung, Meisterprüfung, Fortbildung in vielen europäischen Ländern und den USA, Referent in Kochfachschulen in Heidelberg und Bad Überkingen. Im Jahre 2001 Gründung der Kochschule "Forum Culinaire" in Offenburg. ...

BZ-Plus-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ