Fermentiertes Tee-Getränk

Wo in Freiburg Kombucha gebraut wird

Der Sonntag Tee, Zucker, Wasser, mehr nicht – die Basis für Kombucha ist denkbar einfach, die Herstellung allerdings eine Kunst, bei der es auf feinste Nuancen ankommt. In Freiburg brauen ein Start-up sowie ein Koch das fermentierte Tee-Getränk.  

Zu den Kommentaren
Mail
Kombucha von St. Ferment in Freiburg  | Foto: St. Ferment
1/2
Kombucha von St. Ferment in Freiburg Foto: St. Ferment
Vor allem in Asien und Südamerika schätzt man das fermentierte Tee-Getränk seit Jahrhunderten. Dafür, dass es auch in Südbaden mehr Fans findet, setzen sich jetzt Freiburger Brauer mit ihren Kombucha-Kulturen ein. "Uns ist klar, dass es sich um ein etwas gewöhnungsbedürftiges Getränk handelt", sagt Sebastian Ebbing und nimmt noch einen Schluck von der goldbraun schimmernden Flüssigkeit in seinem Glas, "aber wir stoßen damit bereits jetzt auf viel ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar