Kaiserstuhl

"Dutters Stube": Küchenklassiker, neu interpretiert

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 29. März 2014 um 00:03 Uhr

Gastronomie

Hausmannskost auf hohem Niveau: Frische, leichte und dabei sehr geschmackvolle badische Küche serviert Arthur Dutter in seiner "Stube" in Kiechlinsbergen am Kaiserstuhl.

Die Pfarrkirche St. Petronilla dominiert das malerische Kiechlinsbergen bei Endingen. Genau unterhalb der Kirche – an der Straße zum so genannten "Texas-Pass" – steht ein eindrucksvolles Fachwerkhaus, das 1589 erbaut wurde. Seit dieser Zeit wird dort Gastronomie betrieben und seit 28 Jahren sind Franziska und Arthur Dutter die Stubenwirte – schon in der vierten Generation.
Arthurs Eltern mit ihrer typischen, badischen Hausmannskost und dem immer noch legendären Zwiebelkuchen haben den Grundstein für die heutige leichte und elegant verfeinerte Küchenkunst des Patrons gelegt.
"Natürlich stehen bei mir die regionalen Grundprodukte im Vordergrund, die Qualität muss stimmen, und wer Innereien auf hohem Niveau mag, der isst bei mir genau richtig", erzählt der gut ...

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