Einmachrezepte

Erfrischendes Minzgelee

Kathrin Blum

Von Kathrin Blum

Sa, 20. Oktober 2007 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Vanessa Schaadt aus Freiburg macht aus frischer Pfefferminze ein Gelee, das sie eigens für den Rezeptwettbewerb der BZ erfunden hat. Wer einmal erfrischend frühstücken möchte, muss es unbedingt ausprobieren.

Normalerweise führt Vanessa Schaadt aus Freiburg-Haslach ihre Besucher ins Wohnzimmer. Weil es ums Einkochen geht, zeigt sie ausnahmsweise ihre Küche. Die darf sonst eigentlich nur der Koch betreten. Zwar ist sie ziemlich klein, aber auf jeden Fall gemütlich: Zuerst fallen die vielen Gewürze auf. Zwei Regale sind prall gefüllt mit zierlichen Gläschen, gefüllt mit Kräutern und Gewürzen in den verschiedensten Farben. Von grünem Bohnenkraut bis zu braunem Zimt – kaum ein Gewürz ist in der Schaadt’schen Küche nicht zu finden. Auf einem kleinen Tisch reihen sich die Zutaten für das Gelee aneinander. Die zierlichen Vorhänge, die das Fenster einrahmen, sind aus demselben Stoff ...

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