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BZ-Rezeptwettbewerb: Desserts

Holundersuppe mit Äpfeln

Claudia Renk
  • Di, 02. November 2010, 00:00 Uhr
    Gastronomie

     

Süße Suppe aus roten Beeren: Sabine Ott aus Staufen macht ihre Holundersuppe mit Äpfeln mild und fruchtig.

Vorbildlich: Die Holundersuppe ist pre... man löffelt um die Grießnocken rum.    | Foto: Michael Wissing
Vorbildlich: Die Holundersuppe ist preisgünstig, gesund und kalorienarm. Vorausgesetzt, man löffelt um die Grießnocken rum. Foto: Michael Wissing
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"Wir sind gestern Abend noch verzweifelt rumgepirscht und haben Holunderbeeren gesucht", erzählt Sabine Ott mit Blick auf den gefüllten weißen Eimer, der auf der Spüle steht. Die Beeren im eigenen Garten hat sie schon vor Wochen geerntet – jedenfalls die, bei denen die Vögel nicht schneller waren. Ein Einmachglas der daraus gekochten Holundersuppe steht auch schon bereit, zum kalt probieren, erstmal geht ...

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