Manufaktur

In Münstertal hat eine neue Ölmühle den Betrieb aufgenommen

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

So, 22. November 2020 um 09:34 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus In der Ölmühle werden tropfenweise die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Neben Sonnenblumenöl werden auch Exoten wie Hagebuttenkernöl und Schwarzkümmelöl gepresst.

Mühlen gab es früher einige in Münstertal. Auch eine Ölmühle im Ortsteil Münster. Bis in die 1930er-Jahre wurden dort Nüsse, Bucheckern und Raps gemahlen. Seit einigen Wochen hat sich erneut eine Ölmühle im Tal angesiedelt. An prominenter Stelle beim Rathaus produzieren Julia Hellmann und Jörg Dietsche auf zwei elektrisch angetriebenen Ölpressen hochwertige Speiseöle. Sie haben ihrer Ölmanufaktur den Namen "Kerngold" gegeben.

Leinöl, Sonnenblumenöl, Walnussöl, aber auch Hagebuttenkernöl, Schwarzkümmelöl und Kokosöl gehören zu der Produktpalette der Münstertäler Ölmühle. Heute sind Haselnüsse dran. Die Pressen sind bereits einige Stunden gelaufen. Im ganzen Raum riecht es nach Haselnuss. Das Öl ...

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