Grill-Serie Teil 9

Die besten Grillbücher in der Übersicht

Sonja Zellmann

Von Sonja Zellmann

Di, 18. Juni 2013 um 16:54 Uhr

Gastronomie

Wer sich nach Grillbüchern umsieht, wird von dem großen Angebot schier erschlagen. Die Literatur lässt einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Da gibt es klassische Grillbücher mit Tipps für die beste Marinade und den leckersten Kartoffelsalat ebenso wie Anleitungen für Experimentierfreudige, die sich auch an Geräte wie Smoker und Dutch Oven wagen oder ihre Würstchen selbst herstellen möchten. Im Folgenden ein paar Tipps.

REZEPTE AUS DER BOX
Wenn es ums Grillen geht, kommt man am deutschen Grillsportverein kaum vorbei. Mehr als 5000 abwechslungsreiche Grillrezepte sind auf der Website des Clubs zu finden – die besten gibt es auch in gedruckter Form. Rund 50 davon sind auf praktischen Karten erhältlich, die beim Vorbereiten bequem Platz auf der Arbeitsplatte finden. Filetsteak Churrasco mit Bärlauch Chimichurri? Forelle à la provencale? Oder lieber griechische Spieße Soulva Chirini? Die Auswahl fällt nicht leicht. Eine kleine "Grillfibel" informiert zudem über Grilltypen, Fleischarten und Garmethoden. Ein Manko ist die etwas kleine Schrift auf den Karten, die in einer netten Metallbox geliefert werden. Größer gibt's die Rezepte – und noch viel mehr davon – im gleichnamigen Buch.
Rudolf Jaeger: Grillen wie die Weltmeister. Die Rezepte-Box. Heel Verlag, 7,99 Euro.
Rudolf Jaeger: Grillen wie die Weltmeister. Die ...

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