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Weihnachtsbrödli

Mecklenburger Pfeffernüsse sind nichts für Eilige

  • Do, 05. November 2009, 09:09 Uhr
    Gastronomie

     

Mecklenburger Pfeffernüsse brauchen Zeit – zumindest bis sie im Ofen sind. Annette Frost aus Freiburg backt sie auch zum Verschenken für Nikolaus.

Mecklenburger Pfeffernüsse  | Foto: Micheel Wissing
Mecklenburger Pfeffernüsse Foto: Micheel Wissing
"Den hier", sagt Annette Frost und holt einen dicken braunen Teigklumpen aus einer Schüssel, "habe ich vor zwei Wochen schon mal vorbereitet." Bitte? Und daraus wollen wir jetzt Plätzchen backen? Ist der nicht irgendwie – schlecht? "Keine Sorge", lacht die 55-Jährige, "da ist kein Ei dran, der steckt eine lange Lagerung gut weg." Besser noch: "Er", ...

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