Natur

Medizin, Köstlichkeit und heiliger Baum: Holunder ist eine wahre Wunderpflanze

Ob Holderküchle, erfrischender Sirup oder Essig - Mit Holunderblüten lassen sich feine Delikatessen herstellen. Ihr Duft weckt bei Gärtnerin Katharina Korinthenberg auch Kindheitserinnerungen.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Blauer Frühlingshimmel. Weiße Sternchenwolken zwischen dunkelgrünen Blättern mit kleinem Zackenrand: "Eigentlich muss jeder Garten einen Holunderbaum haben", sagt Katharina Korinthenberg, Meisterin im Garten- und Landschaftsbau. Neben dem Schwarzen Holunder stehen bei ihr auch drei ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Katharina Korinthenberg

Weitere Artikel