Grill-Serie Teil 13

Rudolf Jaeger: "Grillen hat etwas Archaisches"

Holger Knöferl

Von Holger Knöferl

So, 23. Juni 2013 um 15:12 Uhr

Gastronomie

Er ist mehrfacher deutscher Meister mehrerer Grillkategorien, seine acht Grillbücher verkaufen sich bestens: Rudolf Jaeger brennt fürs Grillen. Ein Interview mit dem Manager von Grillsportverein.de

BZ: Herr Jaeger, ist Grillen eine Wissenschaft?
Jaeger: Gerade in Deutschland machen wir ja gerne aus allem eine Wissenschaft. Aber es ist schon so, dass Grillen viel mit Naturwissenschaft zu tun hat, bei all den Prozessen, die da bei der Zubereitung ablaufen.
BZ: Aber ganz ehrlich: Wenn man einmal eine Weile über die Seiten von http://www.grillsportverein.de gesurft ist, traut man sich schon gar nicht mehr, nur ein ganz einfaches, fertig mariniertes Schweinesteak auf den Grill zu werfen.
Jaeger: Also zuerst muss ich sagen: Ein ehrlich mariniertes Schweinesteak ist doch etwas Feines. Ansonsten: Keinen Kopf machen. Jeder hat einmal angefangen. Unsere Plattform soll Leute animieren, ...

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