Die Fülle des Herbstes

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

So, 25. Oktober 2020

Gastronomie

Der Sonntag Einmal im Jahre sollte man seinen Bohnenhunger stillen.

Zusammensitzen, lachen, gut essen und satt werden: Das historische "Wirtshaus zur Sonne" in Glottertal ist ein Unikat. Johannes Dilger kocht hier nicht nur grüne Bohnen, sondern bringt herbstliche Fülle aus der Region auf den Tisch.

Bis zum ersten Frost liegen heimische grüne Bohnen auf den Wochenmärkten noch in Körben und Kisten. Ein wenig Zuwendung braucht es, bevor man sie genussvoll verspeisen kann. Doch der Einsatz lohnt und mindestens einmal im Jahr sollte Bohnenhunger gestillt werden. "Blanchiert und mit Zwiebeln und Knoblauch angeschwenkt. So schlicht mag ich sie am liebsten, wenn wir nicht einfach einen großen Bohnensalat nur für die Familie machen", sagt Johannes Dilger. In der Küche des traditionsreichen Wirtshauses im Glottertal führt der 37-Jährige seit ...

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