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Kritik

Wie war's beim Zukunfts-Menü mit Maden und falscher Ente im Vorderhaus?

  • Sina Gesell

  • Di, 13. Dezember 2016
    Freiburg

Nicht alles, was bei "Our future food" auf den Tisch kam, war auch lecker. Die Veranstaltung sollte zeigen, wie sich der Klimwandel auf unser Essen auswirken kann. Nach Hause ging's mit flauem Magen.

Noch harmlos: Carpaccio von roter Ring...u gab’s sautierte Bienenlarven.   | Foto: Michael Bamberger
Noch harmlos: Carpaccio von roter Ringelbete an Feldsalat, serviert von einem Kellner, der einen künstlichen Menschen darstellt. Dazu gab’s sautierte Bienenlarven. Foto: Michael Bamberger

Wie verändert der Klimawandel unser Essen und was kommt in 100 Jahren auf die Teller? Die Veranstaltung "Our future food" zeigte am Sonntagabend ein Szenario – an das sich die meisten wohl nur schwer gewöhnen könnten. Denn das Menü der Zukunft kostete doch ein wenig Überwindung.

Der Hintergrund
Nicht nur Liebe geht durch den Magen, sondern auch der Klimawandel. Wie der sich auf die Nahrungsmittelproduktion auswirken könnte, wollten der Verein Zusammen leben und das Agrikultur-Team zeigen. Dafür haben sie Prognosen des Klimaschutzrates hinzugezogen und ein Szenario ...

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