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Samstag, 03.12.2016

Marinierter Schmorbraten als Soul Food fürs Fest

Stechls Standgericht

Marinierter Schmorbraten als Soul Food fürs Fest

Gut vorzubereiten und auch für eine große Tafelrunde an den Weihnachtsfeiertagen geeignet: ein Schmorbraten mit Trockenobst. Das köstliche Gericht wärmt Leib und Seele. Mehr


Restaurantführer

Der Wettkampf um die Sterne

Was drei Restaurantführer trennt – und was sie vereint. Mehr


Im Hofladen mit Jutta Zeisset: Zwischen Hefezopf und Instagram

Weisweil

Im Hofladen mit Jutta Zeisset: Zwischen Hefezopf und Instagram

Die Entscheidung fiel spontan. Als die Eltern am Telefon verkünden, dass der Hühnerhof der Familie Zeisset aufgegeben werden soll, zögert Tochter Jutta nicht lange: Sie kündigt ihren Job und kommt zurück in die Heimat. 15 Jahre später stehen vor ... Mehr


Hintergrund

Restaurantführer: Wer testet nach welchen Kriterien?

Wer testet nach welchen Kriterien? Ob für den Guide Michelin, den Gault & Millau oder für den Neuen Restaurantführer für Südbaden - getestet wird stets anonym. Alle Speisen und Getränke werden bezahlt, Einladungen nicht angenommen, lautet die ... Mehr

Freitag, 02.12.2016

Es gibt jetzt zwei Bewerber fürs "Süße Löchle" in Lahr

Traditionscafé

Es gibt jetzt zwei Bewerber fürs "Süße Löchle" in Lahr

Überraschende Wende: Neben dem Investor Andreas Pöltl aus dem Nordbadischen sind jetzt mit Roland und Adelheid Wagner vom gleichnamigen Unternehmen zwei Lahrer auf den Plan getreten. Mehr

Donnerstag, 01.12.2016

Restaurant-Führer Michelin: Kein neuer Stern für Baden

Ohne Überraschungen

Restaurant-Führer Michelin: Kein neuer Stern für Baden

Der Restaurantführer "Mi chelin" veröffentlichte am Donners tagabend in Berlin seine Rangliste für die gehobene Gastronomie. Überraschungen für südbadische Restaurants blieben aus. Mehr


Südbadische Restaurants für das kleinere Budget

Michelin-Auszeichnung

Südbadische Restaurants für das kleinere Budget

Eine "frische Küche mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis" verspricht die Auszeichnung "Bib Gourmand" des Michelin. Für 37 Euro gibt es in diesen Lokalen bereits ein komplettes Menü. Mehr

Mittwoch, 30.11.2016

Neuer Besitzer im bekannten Müllheimer Gasthof Engel

Neueröffnung

Neuer Besitzer im bekannten Müllheimer Gasthof Engel

Den Gasthof gibt es seit 201 Jahren. Die letzten 35 Jahre leitete das Ehepaar Hahn die Geschicke. Nun übergeben sie die Verantwortung an Ekaterina und Aidonis Vasileiou. Wer sind die beiden? Mehr

Samstag, 26.11.2016

Wie die gutbürgerliche Küche von morgen aussehen könnte

baden. zum 11. Mal

Wie die gutbürgerliche Küche von morgen aussehen könnte

Offene Küchen sind keine Seltenheit mehr, Grillen direkt vor dem Gast auch nicht. Was in Amerika längst zum Standardrepertoire gehört, könnte auch in Baden funktionieren. Mehr


Das Café "Ingrids Backspezialitäten" in Günterstal schließt

Geschäftsleben

Das Café "Ingrids Backspezialitäten" in Günterstal schließt

In Günterstal endet am letzten Novembersamstag eine jahrzehntelange Tradition: Ingrid Schuler schließt ihr Café "Ingrids Backspezialitäten" im Ortskern. Ob es einen Nachfolger geben wird, ist noch unklar. Mehr

Freitag, 25.11.2016

Zukunft des Bickensohler Rebstock wieder ungewiss

Unklare Pläne

Zukunft des Bickensohler Rebstock wieder ungewiss

Die Zukunft des Hotels und Restaurants Rebstock in Bickensohl ist wieder offen. Das Gasthaus wird in diesem Jahr wohl nicht wiedereröffnet. Ein Waldkircher Maklerbüro bietet die Immobilie an. Mehr

Dienstag, 22.11.2016

Die elfte Ausgabe des Magazins "baden." ist erschienen

Heimat

Die elfte Ausgabe des Magazins "baden." ist erschienen

Die elfte Ausgabe des Genießermagazins "baden." ist in der Naturfabrik Norsingen vorgestellt worden. BZ-Verleger Christian Hodeige plädierte für ein gemeinsames Marketing für die Region. Mehr

Samstag, 19.11.2016

Das Weihnachtsmenü startet mit einem Gemüsesalat

Stechls Standgericht

Das Weihnachtsmenü startet mit einem Gemüsesalat

Es ist wieder soweit und diese Kolumne widmet sich endlich dem alljährlichen Weihnachtsmenü. Zum exzellenten Auftakt gibt es al-dente-gekochtes Wintergemüse mit einer Vinaigrette. Mehr

Dienstag, 15.11.2016

"Bengal" serviert unbekannte Küche von Bangladesch

Messer & Gabel

"Bengal" serviert unbekannte Küche von Bangladesch

Unter den vielen exotischen Restaurants in Freiburg dürfte das "Bengal" das exotischste sein. Nahida "Dipa" und Mahamud "Rony" Hasan präsentieren im "Bengal" Spezialitäten aus ihrer Heimat Bangladesch. Mehr


Das Café "Süßes Löchle" soll verkauft werden

Lahr

Das Café "Süßes Löchle" soll verkauft werden

Investor will das Gebäude sanieren und den Betrieb fortführen. Mehr

Montag, 14.11.2016

Der neue BZ-Restaurantführer ist da

Südbadens Küche

Der neue BZ-Restaurantführer ist da

Die Auswahl an vorgestellten Häusern ist im neuen "Restaurantführer für Südbaden" mit aktuell 209 Einträgen gegenüber der Ausgabe von 2012 erneut gewachsen. Mehr

Sonntag, 13.11.2016

Fotos: Plaza Culinaria 2016 in Freiburg

Fotos: Plaza Culinaria 2016 in Freiburg

Austern, Wein, Cupcakes: Tausende Besucher schlemmen sich durch das Angebot der Genießermesse Plaza Culinaria. Mehr als 360 Aussteller bieten ihre Leckereien an. Auch die BZ war vor Ort mit einem Stand dabei. Mehr

Samstag, 12.11.2016

Liveticker zum Nachlesen: Die Plaza Culinaria in Freiburg

Instagram-Fotos

Liveticker zum Nachlesen: Die Plaza Culinaria in Freiburg

Schlemmen, stöbern, genießen: In Freiburg kann auf der Plaza Culinaria wieder probiert werden, was das Zeug hält. Die schönsten und buntesten Bilder in einer Instagram-Galerie. Mehr


Genuss-Apotheke in Bad Säckingen

BZ-Restaurantführer 2016

Genuss-Apotheke in Bad Säckingen

Der Name ist Programm: Die Inhaber haben sich nicht allein dem Genuss verschrieben, sondern sind auch überzeugt, dass Gesundheitsbewusstsein und Genuss zusammengehören. Mehr


Der neue BZ-Restaurantführer ist da

Buch

Der neue BZ-Restaurantführer ist da

Lebensmittel aus der regionalen Landwirtschaft werden geschätzt, das haben die vielen Reaktionen auf unsere Serie "Vom Land in den Mund" gezeigt. Zum Abschluss erscheint das Buch zur Serie. Mehr


Acht Dinge, die wir auf der Plaza Culinaria gegessen haben

Plaza Culinaria 2016

Acht Dinge, die wir auf der Plaza Culinaria gegessen haben

Seit Freitagabend wird auf der Plaza Culinaria in der Messe Freiburg geschlemmt. Wir haben uns in das bunte Messeangebot gestürzt – und acht leckere Sachen probiert. Mehr


Endinger Weingut Schneider setzt auf viel Zeit

Wein

Endinger Weingut Schneider setzt auf viel Zeit

Mit viel Liebe zum Detail kümmert sich Reinhold Schneider um seine Weine. Dabei setzt er vor allem auf viel Zeit und sehr wenig Druck. Freunde alter Reben werden bei ihm fündig. Mehr


Biersommelière Andrea Seeger: Treffen mit Horst und Kriek

Welt der Craft-Biere

Biersommelière Andrea Seeger: Treffen mit Horst und Kriek

Biersommelière Andrea Seeger führt auf der Plaza Culinaria in die Welt der Craft-Biere ein. Mehr

Freitag, 11.11.2016

"Kellerwirtschaft" in Vogtsburg-Oberbergen

BZ-Restaurantführer 2016

"Kellerwirtschaft" in Vogtsburg-Oberbergen

Die zwanglose "Kellerwirtschaft" reiht sich ein, zwischen hochpreisiger, französischer Sterneküche und rustikal Badischem. Kategorie: zwei Wappen. Mehr


Die alten Getreidearten werden wiederentdeckt

BZ-Serie "Vom Land in den Mund"

Die alten Getreidearten werden wiederentdeckt

BZ-SERIE "VOM LAND IN DEN MUND" (17): Die alten Getreidearten Dinkel, Emmer und Einkorn werden wiederentdeckt /. Mehr