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Samstag, 24.09.2016

Zeit für etwas Deftiges: Schweins-Karree mit Kürbis

Stechls Standgericht

Zeit für etwas Deftiges: Schweins-Karree mit Kürbis

Herbstliches Gemüse zum deftigen Schweinekotelett: Kürbis, Trauben, Feigen und Rotwein geben dem Schweins-Karree die richtige Würze, rät Hans-Albert Stechl. Mehr


Ein Kochbuch aus dem Markgräfler-Land - für Vegetarier

Gastronomie

Ein Kochbuch aus dem Markgräfler-Land - für Vegetarier

Elisabeth Zumkehr, Köchin aus Leidenschaft, hat einen ganz besonderen Streifzug durch ihre Heimat in Buchform herausgebracht. Mehr

Donnerstag, 22.09.2016

Gasthaus "Sonne" in Wildtal hat wieder geöffnet

Neue Pächter

Gasthaus "Sonne" in Wildtal hat wieder geöffnet

Im Gasthaus Sonne in Wildtal steckt wieder Leben. Daniel Zitzelsberger hat dort mit seinem Team die Küche übernommen und bietet badisch-französische Gerichte an. Mehr

Dienstag, 20.09.2016

Die "Beatzzeria" ist authentisch, schnell und lecker

Freiburg

Die "Beatzzeria" ist authentisch, schnell und lecker

Früher Fotograf, heute Gastronom: Lu Guida und sein Schwager Sando Montagno bieten in ihrem Freiburger Mini-Restaurant Pizza auf die Hand - unsere Testerin war begeistert. Mehr

Samstag, 17.09.2016

Bad Krozinger destillieren Obstler mit Thermalwasser

Nena-Quelle

Bad Krozinger destillieren Obstler mit Thermalwasser

Die Bad Krozinger Alexandra und Stefan Locherer destillieren einen Obstler mit Thermalwasser. Der Schnaps heißt "Bad Krozinger Quellenobst" und stammt aus ihrer traditionsreichen Hausbrennerei. Mehr


Hotel Hirschen in St. Märgen erstrahlt in neuem Glanz

baden.

Hotel Hirschen in St. Märgen erstrahlt in neuem Glanz

Seit Mai 2015 führt ein Duo das altehrwürdige Hotel Hirschen in St. Märgen – und hat es geschmackvoll renoviert. Christian Schalkowsky kocht regionale, frische und saisonale Gerichte. Mehr


In Opfingen ist das "Bistro am Brunnen" eröffnet worden

Neue Gaststätte

In Opfingen ist das "Bistro am Brunnen" eröffnet worden

Mehmet Akcay ist der neue Inhaber des "Bistros am Brunnen" in Opfingens Ortsmitte. Mehr

Freitag, 16.09.2016

Schlemmermeile und Naturparkmarkt

Schlemmermeile und Naturparkmarkt

Vorbereitungen für SWR-1-Pfännle in Hinterzarten sind in vollem Gange / Bis zu 15 000 Besucher werden zu der Veranstaltung erwartet. Mehr

Dienstag, 13.09.2016

"Tialini" am Augustinerplatz punktet mit Pizza und Terrasse

Messer & Gabel

"Tialini" am Augustinerplatz punktet mit Pizza und Terrasse

Das neueröffnete Tialini am Augustinerplatz bietet italienische Systemgastronomie – wirkt aber gar nicht so. Die Pizzen sind riesengroß und knusprig, die Terrasse in Freiburg einmalig. Mehr

Montag, 12.09.2016

Historische Menüs zur Feier des Jahres

Historische Menüs zur Feier des Jahres

Hans Riehle serviert in Ebringens ältestem Gasthaus Köstlichkeiten nach dem Vorbild jahrhundertealter Rezepte. Mehr

Samstag, 10.09.2016

Ein Bett für die Jakobsmuschel aus Erbsen und Tomatenvinaigrette

Stechls Standgericht

Ein Bett für die Jakobsmuschel aus Erbsen und Tomatenvinaigrette

Die Jakobsmuschel ist eine Delikatesse – und deshalb eher als Vor- denn als Hauptspeise gedacht. Besonders lecker schmeckt sie gebraten auf pürierten Erbsen und einer Tomatenvinaigrette. Mehr

Freitag, 09.09.2016

Hobbywinzer aus Herten holen Gold bei Weinprämierung

Hochrhein

Hobbywinzer aus Herten holen Gold bei Weinprämierung

Die Hobbywinzer aus Herten, einem Stadtteil von Rheinfelden, haben ihren Johanniter-Wein bei einer internationalen Weinprämierung eingereicht. Und siehe da: Er kam hervorragend an. Mehr


"Wurschd'l Kuch" zelebriert Metzgerhandwerk aus früheren Zeiten

Ichenheim

"Wurschd'l Kuch" zelebriert Metzgerhandwerk aus früheren Zeiten

Bei der "Wurschd'l Kuch" kann man am Ichenheimer Festwochenende zuschauen, wie in Handarbeit Bratwurst hergestellt wird. Und es wird gezeigt, wie früher Speck geräuchert und gesalzen wurde und Schmalz ausgelassen und zu Grieben verarbeitet wurde. Mehr


"Jim's Grosse Klappe" verkauft Angus Rind mit Rucola und scharfer Soße, Pulled Pork und geraspelte Süßkartoffel

Foodtruck-Fest der BZ in Emmendingen

"Jim's Grosse Klappe" verkauft Angus Rind mit Rucola und scharfer Soße, Pulled Pork und geraspelte Süßkartoffel

Von Flammkuchen über Tacos bis zum Burger: Die BZ feiert ihr 70-jähriges Bestehen und holt für ihr Foodtruck-Fest am 24. September kulinarische Spezialitäten auf den Emmendinger Marktplatz. Salome Berblinger stellt die Foodtrucks in einer Serie vor. Mehr

Dienstag, 06.09.2016

Bald gibt’s keine Tofuwurst mehr auf dem Münstermarkt

Freiburg

Bald gibt’s keine Tofuwurst mehr auf dem Münstermarkt

2017 wird es keine Tofuwurst mehr auf dem Münstermarkt geben. Die Firma Life Food, die in Hochdorf unter dem Namen "Taifun" Biotofu herstellt, wird den Standplatz nach diesem Jahr aufgeben. Mehr


Neue Farbe für Ichenheimer Gasthaus: Der "Löwen" wird dunkelrot

Anstrich

Neue Farbe für Ichenheimer Gasthaus: Der "Löwen" wird dunkelrot

Der Gasthaus in Ichenheim erhält eine neue Fassade mit einer neuen Farbe / Sanierung wird im November abgeschlossen sein. Mehr


Food-Truck-Fest der BZ: Sven Wagner bietet Langos an

Emmendingen

Food-Truck-Fest der BZ: Sven Wagner bietet Langos an

Von Flammkuchen über Tacos bis zum Burger: Die BZ holt im Rahmen ihres Food-Truck-Festes am 24. September kulinarische Spezialitäten auf den Emmendinger Marktplatz. Salome Berblinger stellt die Anbieter in einer Serie vor. Mehr

Samstag, 03.09.2016

Kulinarische Höhenflüge in der Gourmethochburg

Hongkong

Kulinarische Höhenflüge in der Gourmethochburg

Besser geht es kaum – die japanischen und chinesischen Spitzenrestaurants in der Gourmethochburg Hongkong überzeugen. Eine Reise nach Hongkong lohnt sich – vor allem wegen des des Essens. Mehr

Dienstag, 30.08.2016

Betreiberwechsel im Café Movie am Schwabentor

Freiburg

Betreiberwechsel im Café Movie am Schwabentor

Das Café Movie beim Freiburger Schwabentor hat einen neuen Betreiber. Der Betrieb ist eine der wenigen Kneipen, die jede Veränderung im Ausgehverhalten der Freiburger unbeschadet überstanden hat. Jetzt wechselt der Wirt. Mehr

Samstag, 27.08.2016

Aus Pfifferlingen die Suppe des Spätsommers zaubern

Stechls Standgericht

Aus Pfifferlingen die Suppe des Spätsommers zaubern

Wann, wenn nicht jetzt? Pfifferlinge sollten auf keinen Fall gewaschen werden. Bei der Zubereitung dieser Pilzsuppe ist der Einsatz von Messer und Pilzbürste deshalb Pflicht. Mehr


Wer Pilze sammelt, sollte auf Nummer Sicher gehen: Veronika Wähnert bietet Beratungen an

Freiburg

Wer Pilze sammelt, sollte auf Nummer Sicher gehen: Veronika Wähnert bietet Beratungen an

Für Pilzesammler ist es wichtig, einige grundlegende Dinge zu beachten. Tipps kann ihnen die Freiburgerin Veronika Wähnert geben. Mehr


BZ-Foodtruck-Festival macht Bad Säckingen am 2. Oktober zu einem Schlemmerparadies

Schlosspark

BZ-Foodtruck-Festival macht Bad Säckingen am 2. Oktober zu einem Schlemmerparadies

Beim BZ-Foodtruck-Festival am 2. Oktober in Bad Säckingen gibt es viele kulinarische Köstlichkeiten zu probieren. Mehr

Freitag, 26.08.2016

Rothaus lädt wieder zum Food-Truck-Festival

Leckeres auf die Hand

Rothaus lädt wieder zum Food-Truck-Festival

Am 10. und 11. September ist es wieder soweit: Auf dem Gelände der Staatsbrauerei Rothaus findet das 2. Internationale Food Truck Festival statt. 25 Food Trucks sind angekündigt. Mehr

Donnerstag, 25.08.2016

Außenbewirtung bis 24 Uhr: Wie lautet ein erstes Fazit?

Rheinfelden/Schweiz

Außenbewirtung bis 24 Uhr: Wie lautet ein erstes Fazit?

In Südbaden würden Anwohner vielerorts auf die Barrikaden gehen – auf der anderen Rheinseite läuft es ganz entspannt: In Rheinfelden/Schweiz ist Außenbewirtung bis Mitternacht erlaubt. Mehr


So wird in Eisenbach Wildschwein am Spieß gegrillt

Hochschwarzwald

So wird in Eisenbach Wildschwein am Spieß gegrillt

Steht am Abend Wildschwein auf der Karte, so entfacht der Chefkoch schon am Nachmittag seinen großen Grill: Wir haben dem Eisenbacher Hubert Wursthorn über die Schulter geschaut. Mehr