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Heute

Umbruch in der Gastroszene

Umbruch in der Gastroszene

"Oscars" und "Grace" sind geschlossen / Toni Schlegel übernimmt Hotel Rappen am Münsterplatz. Mehr

Montag, 10.12.2018

Mit diesem einfachen Trick könnten Mehlwurmpralinen zum Verkaufshit werden

Unterm Strich

Mit diesem einfachen Trick könnten Mehlwurmpralinen zum Verkaufshit werden

Insekten sind gesund, nahrhaft und schmecken gut. Wie aber könnten Vorurteile gegen Raupen und Co. bekämpft werden? Dazu braucht’s mal wieder die Wissenschaft. Mehr


"Black food Forest" bringt Rezepte, Trachtenfotos und Schwarzwaldgeschichte(n) zusammen

Neuerscheinung

"Black food Forest" bringt Rezepte, Trachtenfotos und Schwarzwaldgeschichte(n) zusammen

Als einen weiteren Beitrag zum Heimattagejahr 2018 darf man die Neuerscheinung des Buches "Black food Forest" begreifen, in dem Menschen, Kulinarisches und Geschichte zusammengeführt werden. Mehr

Foto-Galerien


Sonntag, 09.12.2018

Köstliche Geschenke

Köstliche Geschenke

Kaffee, Käse, Whisky & Co: Kulinarisches erfreut an Weihnachten. Mehr

Samstag, 08.12.2018

Die Pinsa ist die kleine, unbekannte Schwester der Pizza

Müllheim

Die Pinsa ist die kleine, unbekannte Schwester der Pizza

Der Pizza nicht unähnlich und doch mit besonderen Eigenheiten: die Pinsa. Die Pinseria in Müllheim präsentiert das alte römisches Gericht. Mehr


Coq au Morchel: Ein Bistro-Klassiker als weihnachtlicher Hauptgang

Stechls Standgericht

Coq au Morchel: Ein Bistro-Klassiker als weihnachtlicher Hauptgang

Ein knuspriger, alter Bekannter als Hauptgericht fürs Weihnachtsmenü: Maishähnchen mit Morchelrahmsauce sind einfach zu kochen – und toll im Geschmack. Mehr

Donnerstag, 06.12.2018

Bäckerei Kaiser eröffnet unter dem Label #Organic ein neues Café

Bio-Konzept

Bäckerei Kaiser eröffnet unter dem Label #Organic ein neues Café

Das "Biocafé" von "Kaisers Gute Backstube" zieht entlang der B 3 in Müllheim einige hundert Meter in Richtung Süden und ändert seinen Namen. Mehr

Mittwoch, 05.12.2018

Denzlinger Gemeinderat will marodes Traditionsgasthaus kaufen

Grüner Baum

Denzlinger Gemeinderat will marodes Traditionsgasthaus kaufen

Seit Jahren verfällt das Denzlinger Gasthaus Grüner Baum. Jetzt hat sich eine Mehrheit des Gemeinderats für den Kauf des Hauses ausgesprochen. Ob der Eigentümer verkauft, ist aber völlig offen. Mehr

Dienstag, 04.12.2018

Der letzte Teller Nudelsuppe im "Lamm" in Freiamt

Abschied

Der letzte Teller Nudelsuppe im "Lamm" in Freiamt

Hans und Else Erben hören nach 34 Jahren als Gastwirte im "Lamm" in Freiamt auf. Damit enden in Reichenbach wohl endgültig 272 Jahre Gasthausgeschichte. Mehr

Montag, 03.12.2018

Gundelfinger Metzger produziert Jerky nach einer uralten Methode

Snack mit Tradition

Gundelfinger Metzger produziert Jerky nach einer uralten Methode

Das Jerky von Metzgermeister Christian Rückert hat abenteuerliche Namen wie "Saiiyjin Sensation", "Habanero Fuego" und "Magic Mustard". Sein Ziel ist es, auch ein veganes Jerky herzustellen. Mehr


Scheck will eine Marktlücke füllen

Scheck will eine Marktlücke füllen

Der Acherner Unternehmer und frühere Aufsichtsratschef von Edeka investiert neun Millionen Euro in "Kulinarik-Manufaktur". Mehr

Sonntag, 02.12.2018

NACHSCHLAG: Bienenwachs und Eiskristalle

Wintertagebuch

NACHSCHLAG: Bienenwachs und Eiskristalle

Nach zwei Sätzen ist man bereits hellwach: "Das eisige Prickeln im Gesicht, wenn man hinaustritt in die frostige Luft. Das durchdringende Brennen in den Nebenhöhlen, wie Wasabi", schreibt Nigel Slater. Dass er den Winter liebt, ist jetzt klar - ... Mehr

Samstag, 01.12.2018

Testo baut Businesshotel

Testo baut Businesshotel

Auf dem Gelände des Gästehauses "Tannfried am Titisee" soll ein Haus mit 100 Betten für Geschäftsreisende aus aller Welt entstehen. Mehr

Freitag, 30.11.2018

Gastronom Friedrich Zehner: "Ich koche immer noch jeden Tag mit Leib und Seele selbst"

Interview

Gastronom Friedrich Zehner: "Ich koche immer noch jeden Tag mit Leib und Seele selbst"

Der Vollblut-Gastronom Friedrich Zehner beglückt 30 Jahren in Pfaffenweiler die Feinschmecker. Er sagt: "Wenn ich einen fangfrischen ganzen Steinbutt vor mir liegen sehe, bekomme ich Glücksgefühle." Mehr


In Badenweiler gibt’s einen Weihnachtsmarkt für Männer

Whiskey statt Glühwein

In Badenweiler gibt’s einen Weihnachtsmarkt für Männer

"Ein Weihnachtsmarkt für Männer? Was ist denn das?" Diese Frage stellt sich angesichts des Plakats, das für den Advents- & Kreativmarkt an diesem Wochenende im Kurhaus von Badenweiler wirbt. Mehr

Dienstag, 27.11.2018

Rebecca Lüttin betreibt in Sevilla mehrere Restaurants

Fernab der Heimat

Rebecca Lüttin betreibt in Sevilla mehrere Restaurants

Fernab der Heimat: Rebecca Lüttin aus Rüßwihl führt in Südspanien mit ihrem Freund Jose Manuel Aguado Anaya vier Restaurants. Mehr

Sonntag, 25.11.2018

Bitter – ein vergessener Geschmack kehrt zurück in die Küche

Kochbücher

Bitter – ein vergessener Geschmack kehrt zurück in die Küche

Die Aromenküche liegt schon recht lange im Trend. Da erscheint es nur logisch, dass eine Geschmacksrichtung an Popularität gewinnt, die lange ein eher stiefmütterliches Dasein geführt hat: bitter. Mehr


Im Landgasthof Tanne in Tannenkirch ist Spanferkel die Spezialität

Perlen der Provinz

Im Landgasthof Tanne in Tannenkirch ist Spanferkel die Spezialität

Der Duft nach Schlachtplatte und Spanferkel ist angenehm – die Gaststube ist proppenvoll. Der gemütliche Nebenraum ist, bis auf eine Familie und einige jüngere Erwachsene, fest in Rentnerhand. Mehr


Wirt aus Schopfheim verrät Glühweinrezept für den privaten Gebrauch

Zimt und Nelken

Wirt aus Schopfheim verrät Glühweinrezept für den privaten Gebrauch

"Nicht durchkochen, nur sieden lassen" – das ist ein wichtiger Tipp von Hans Glöggler. Der Schopfheimer Wirt hat uns sein Glühweinrezept für Zuhause verraten. Mehr


Il Gusto: In Görwihl gibt es eine neue Pizzeria

Pizza und Pasta

Il Gusto: In Görwihl gibt es eine neue Pizzeria

Eine neue Pizzeria gibt es jetzt im Kernort Görwihl. Luis Ra mos backt und kocht in der Pizzeria Il Gusto in der Kirchstraße 20, der ehemaligen Metzgerei Boll. Mehr

Samstag, 24.11.2018

Eine Liebesgeschichte aus einem Landhotel in Heitersheim

Gasthaus Krone

Eine Liebesgeschichte aus einem Landhotel in Heitersheim

Die Geschichte vom Landhotel Krone in Heitersheim ist auch eine Liebesgeschichte. Das muss man wissen, um zu begreifen, warum in der Krone so gut gelingt, was in anderen Häusern so schwierig ist. Mehr


Köche der Biengener "Krone" legen Wert auf Einfachheit und Qualität

Umgestaltung

Köche der Biengener "Krone" legen Wert auf Einfachheit und Qualität

Seit August brennt wieder Licht in der "Krone": Das Restaurant hat nach einer behutsamen Umgestaltung wieder geöffnet. Die Küchenchefs haben vorher in einem Sterne-Restaurant gearbeitet. Mehr

Freitag, 23.11.2018

Muschelsuppe: Vorspeise à la Antoine

Stechls Standgericht

Muschelsuppe: Vorspeise à la Antoine

Holen Sie sich das französische Bistrot nach Hause – mit dieser fein gewürzten Muschelsuppe. Mehr


Chic’oria bereitet dem Gast drei überaus genussreiche Stunden

Dinnershow auf dem Bohrerhof in Feldkirch

Chic’oria bereitet dem Gast drei überaus genussreiche Stunden

Die Dinnershow Chic’oria auf dem Bohrerhof in Hartheim-Feldkirch erreicht bei der vierten Auflage einen erstaunlichen Reifegrad. Mehr


Burgerkette "Hans im Glück" eröffnet Filiale im Pavillon am Siegesdenkmal

Friedrichring

Burgerkette "Hans im Glück" eröffnet Filiale im Pavillon am Siegesdenkmal

Nach der Umgestaltung des Rotteckrings ist nun auch der Bauabschnitt am Friedrichring abgeschlossen. Eine Änderung gibt’s: Im Pavillon am Europaplatz soll 2019 ein Burger-Restaurant öffnen. Mehr