Account/Login

Der Syrer Mouaiad Alboush arbeitet in der Schutterner Bäckerei von Klaus Baumert

Hannah Fedricks-Zelaya

Von Hannah Fedricks-Zelaya

Fr, 23. Dezember 2016

Friesenheim

Nach der ersten Eingewöhnung haben sich die Flüchtlinge, die 2015 kamen, eingerichtet. Die BZ stellt einige von ihnen einer Serie vor. Heute: Mouaiad Alboush, der in der Bäckerei Baumert in Schuttern arbeitet.

Bäckermeister Klaus Baumert aus Schutt...ein Kroate und ein Inder beschäftigt.   | Foto: Christoph Breithaupt
Bäckermeister Klaus Baumert aus Schuttern (links) mit seinem syrischen Mitarbeiter Mouaiad Alboush. In dem Betrieb sind außerdem ein Kroate und ein Inder beschäftigt. Foto: Christoph Breithaupt

FRIESENHEIM-SCHUTTERN. Nach der ersten Eingewöhnung haben sich die Flüchtlinge, die 2015 kamen, eingerichtet. Sie suchen jetzt eine Bleibe, versuchen Deutsch zu lernen, zittern der Entscheidung des Asylantrags entgegen und haben über eine Arbeitsstelle einen Weg in unsere Gesellschaft gefunden. Die BZ stellt einige von ihnen einer Serie vor. Heute: Mouaiad Alboush, der in der Bäckerei Baumert in Schuttern arbeitet.

Mouaiad Alboush steht in der Backstube der Bäckerei Baumert in Schuttern und gibt einen Teigteil nach dem anderen in eine der Maschinen. Die Teigwürste, die auf der anderen ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel