Account/Login

Geflüchtete kochen für Gastronomen

Thomas Loisl Mink

Von

Do, 18. Mai 2017

Lörrach

Mit der vom Freundeskreis Asyl initiierten Aktion sollen vor allem Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern geknüpft werden.

Schön angerichtet und gut abgeschmeckt... Trainingszentrum der Ifas in Haagen.   | Foto: Thomas Loisl Mink
Schön angerichtet und gut abgeschmeckt: Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern bewiesen am Montag ihre Kochkünste im gastronomischen Trainingszentrum der Ifas in Haagen. Foto: Thomas Loisl Mink
1/3

LÖRRACH. Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern haben am Montag ein viergängiges Menü gekocht und serviert. Eingeladen waren unter anderem Gastronomen aus der Region. Ziel der vom Freundeskreis Asyl initiierten Aktion war es, auf Kompetenzen aufmerksam zu machen und Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Zwölf Flüchtlinge aus Syrien, Pakistan, Afghanistan, Gambia und Nigeria hatten sich bereits am Nachmittag im gastronomischen Trainingszentrum der Ifas in Haagen eingefunden und das Menü für zahlreiche Gäste vorbereitet. Die Geflüchteten hatten in ihren Herkunftsländern als Küchenhelfer gearbeitet, aber auch ein ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel