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Der Tofu-Profi aus Dundenheim

Ulrike Derndinger
  • Sa, 13. August 2011
    Neuried

LAND UND LEUTE: Martin Bilger stellt in Handarbeit den Bio-Sojabohnenkäse her und verkauft ihn auf den Wochenmärkten.

Martin Bilger mit Häubchen, Schürze und dem Resultat seiner Arbeit.   | Foto: C. Breithaupt
Martin Bilger mit Häubchen, Schürze und dem Resultat seiner Arbeit. Foto: C. Breithaupt

NEURIED-DUNDENHEIM. Grüne Stadt hin oder her. Das kriegen die Freiburger nicht hin: Einen handgemachten, regionalen Tofu in Bioqualität. Martin Bilger (48) aus Dundenheim stellt den schneeweißen Sojabohnenkäse seit mehr als zwanzig Jahren her. Längst lieben ihn nicht mehr nur Vegetarier.

Ried, Mitte 1980er Jahre. Die Grünen sind gerade im Deutschen Bundestag angekommen, ein vegetarischer Koch namens Rüdiger Held ersetzt in der Ichenheimer Linde gemischten Braten mit Grünkernbratlingen und Tofu, in Schuttern verkauft Joseph Hugelmann im Radhiesli neuartige Liegefahrräder als Alternative zum Auto. Auch Martin ...

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