Account/Login

Kühe haben Zeit, Fleisch anzusetzen

  • Mi, 09. September 2015
    Rheinfelden

BZ-SERIE LANDWIRTSCHAFT HEUTE (I): Familie Matt betreibt in Minseln Landwirtschaft im Nebenerwerb und einen Bauernladen.

Hansjörg Matt bringt den Kühen auf der Weide Wasser zum Trinken.  | Foto: Gabriele Rasenberger
Hansjörg Matt bringt den Kühen auf der Weide Wasser zum Trinken. Foto: Gabriele Rasenberger

RHEINFELDEN. In den vergangenen fünf Jahrzehnten hat sich das Bild der Landwirtschaft sehr geändert. Während es damals vor allem Land- und Viehwirte gab, die verschiedene Tiere auf dem Hof hatten, Gemüse und Getreide anbauten und damit sich und die Umgebung versorgen konnten, ist es heutzutage anders: Viele Betriebe werden nebenberuflich bewirtschaftet und haben sich spezialisiert. In einer Serie stellt die BZ verschiedene Betriebe vor. Den Auftakt macht die Familie Matt in Minseln.

Auf Fleischkühe spezialisiert
Für die Zucht gibt es auch einen Bullen dieser Rasse. "Wir haben diese Fleischrinderrasse, weil wir auf Fleisch spezialisiert sind, und weil dieses Fleisch sich durch Zartheit, Porigkeit und Magerkeit auszeichnet", sagt Hansjörg Matt. Bei Matts gibt es beste ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel