Ein Staffelkrimi zum guten Schluss

• Mi, 27. März 2019
    Skilanglauf

Schwarzwälder Erfolge beim DSC-Finale der Langläufer im Bayerischen Wald / Luca Wehrle Zweiter im Massenstartrennen.

Luca Wehrle wurde in der Gesamtwertung Fünfter der U15.

SKILANGLAUF. Mit dem Finale im Deutschen Schülercup (DSC) endete die Saison für den Langlauf-Nachwuchs auch auf nationaler Ebene. An drei Wettkampftagen am Arber im Bayerischen Wald erkämpften sich die Talente der Skiverbände Baden-Württemberg (SBW) fünf zweite Plätze.

Der Freistil-Techniksprint über einen Kilometer am Freitagnachmittag wurde erschwert durch die warmen Temperaturen: Bei zwölf Grad plus war die Strecke sehr weich und tief. Gerade die ersten Läuferinnen der Altersklasse U 14 mussten durch den sulzigen Schnee pflügen. Leonie Maier (WSG Feldberg) wurde mit einer frühen Startnummer in der Zeit von 4:42,63 Minuten Siebte der 47 Mädchen. Die später gestartete Biathletin Dana Horngacher (SZ Breitnau/4:39:03) war als Fünfte beste ...