Freiburg siegt im Heimspiel gegen Düsseldorf mit 1:0

• Bernhard Amelung (Liveticker), sid (Spielbericht), zuletzt aktualisiert um 19:45 Uhr

• So, 10. Februar 2013, 17:23 Uhr
    SC Freiburg

Auf den letzten Drücker gewinnt der SC Freiburg sein Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf: Pavel Krmas trifft in der 87. Minute zum lang ersehnten 1:0. Dem Tor vorausgegangen war ein Eckball.

In der Startaufstellung im Spiel gegen Düsseldorf dabei: Oliver Sorg.  | Foto: Meinrad Schön
In der Startaufstellung im Spiel gegen Düsseldorf dabei: Oliver Sorg. Foto: Meinrad Schön
Der SC Freiburg ist dank Pavel Krmas in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Der Abwehrspieler sicherte den Breisgauern mit seinem Kopfballtor in der 87. Minute gegen Fortuna Düsseldorf einen 1:0 (0:0)-Sieg und damit den ersten Dreier im Jahr 2013. Mit nunmehr 31 Punkten kletterte das Team von Trainer Christian Streich auf den fünften Platz und darf wieder von der Europa League träumen. Die Fortuna verpasste es hingegen, ihren Vorsprung auf den Relegationsrang auf elf Punkte auszubauen.
"Der Dreier war sehr wichtig. Wir mussten drei Spiele in der Rückrunde auf einen Sieg warten. Das gibt jetzt Selbstvertrauen", sagte Torschütze Krmas. Den Tabellenplatz wollte der Tscheche nicht überbewerten: "Unser Ziel bleibt der Klassenerhalt." Die Düsseldorfer waren dagegen restlos bedient: "Das Schlimme ist, dass wir gute Chancen hatten, selbst das Tor zu machen. Da muss man einfach mal das Tor machen und sagen: Danke, 1:0", sagte Kapitän Andreas Lambertz, der in der 80. Minute selbst die große Chance zur Führung vergeben hatte. Der Ex-Freiburger Stefan Reisinger meinte: "Wir haben ein gutes ...