SC Freiburg gewinnt 2:0 gegen den FC Augsburg

SC Freiburg

Die Europa-League fest im Visier: Der Sportclub Freiburg gewinnt in einem starken Spiel zu Hause gegen den FC Augsburg. Der SC bleibt damit auf Tabellenplatz 6.

Makiadi trifft zum 1:0  | Foto: Meinrad Schön
Makiadi trifft zum 1:0 Foto: Meinrad Schön
Der SC Freiburg hat mit dem ersten Sieg nach zwei Niederlagen seine Europa-Ambitionen wieder unterstrichen und dem FC Augsburg den Sprung von den Abstiegsrängen verwehrt (Foto-Galerie). Der Sportclub gewann am Sonntag mit 2:0 (1:0) durch die Treffer von Cedrick Makiadi in der 30. Minute und Jonathan Schmid (61.). In der Tabelle der Fußball-Bundesliga verteidigten die Breisgauer am 32. Spieltag den sechsten Platz mit 48 Punkten. Die Augsburger (30), die weiterhin auf den ersten Sieg in Freiburg warten, bleiben dagegen auf dem 16. Rang. Ein Remis hätte ausgereicht, um erstmals seit dem 3. Spieltag die Abstiegsplätze beziehungsweise den Relegationsrang zu verlassen.
Dabei konnten sie sich vor allem in der Anfangsphase vor 24.000 Zuschauern im ausverkauften Mage Solar Stadion in Freiburg keine Vorwürfe machen. Es war vielmehr bezeichnend, dass die erste und bis zum Führungstor auch einzige Chance der Freiburger aus einem Abwehrfehler der Gäste entstand. Nicht mal zwei Minuten waren gespielt, da fälschte Kapitän Paul Verhaegh den Ball gefährlich ab. Torwart Alexander ...