Account/Login

Osterhasen – zeitlos schön

  • Do, 01. April 2010
    Weil am Rhein

     

Schaugießen mit historischen Formen / Museum zeigt Kabinettausstellung zur Zuckerbäckerei.

Süße und detailgenaue Osterhasen: Das ...st des Schokoladen- und Zuckergusses.   | Foto: Frey
Süße und detailgenaue Osterhasen: Das Museum am Lindenplatz gibt Einblicke in die Kunst des Schokoladen- und Zuckergusses. Foto: Frey

WEIL AM RHEIN. Verführerischer Schokoladenduft zog durch das Museum am Lindenplatz: Vor den Augen zahlreicher interessierter Besucher goss der Müllheimer Confiseur Willi Krauss Schokoladen-Osterhasen mit historischen Blechformen. Die süßen Leckereien entstanden nach alten Rezepturen, so wie Konditoren vor über 100 Jahren das beliebte Naschwerk zu Ostern herstellten. Die Vorführung war der Auftakt der kleinen Kabinett-Ausstellung "Von roten Zuckerhasen und Krokanteiern" im Rahmen der Museumsschau "Zsämmecho in Wiil".

Der Museumskreis um Kuratorin Simone Meyer will damit auf altes Handwerk aufmerksam machen, in diesem speziellen Fall auf die Kunst der Osterzuckerbäckerei um 1900. Aus dieser Zeit stammen die originalen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel