BZ-INTERVIEW
Slow Food Freiburg: "Regional kaufen ist ein Anfang"
BZ-INTERVIEW mit Mats Johansson von Slow Food Freiburg.
Die weltweite Vereinigung Slow Food setzt sich ein für Nahrungsmittel, die beide Seiten ernähren: Erzeuger und Konsumenten. Mit Veranstaltungen bei Produzenten, Vorträgen und Kochrunden sollen die Verbraucher für genussvolles, nachhaltiges Essen sensibilisiert werden. In Freiburg scheint das Konzept zu funktionieren, die Mitgliederzahl des Vereins wächst. Claudia Füßler hat mit Mats Johansson, Vorsitzender von Slow Food Freiburg, gesprochen.
BZ: Herr Johansson, wie bringen Sie jemandem die Slow-Food-Idee nahe, der noch nie davon gehört hat?Mats Johansson: Ich erkläre das gerne am Motto "gut, sauber, fair". Gut steht für den Geschmack und die Geselligkeit, Genuss ist erlaubt. Sauber bedeutet, dass die Lebensmittel frei sind von sämtlichen Zusatzstoffen und ...