Zur Navigation Zum Artikel

Wenn Sie sich diesen Artikel vorlesen lassen wollen benutzen Sie den Accesskey + v, zum beenden können Sie den Accesskey + z benutzen.

21. April 2014 18:22 Uhr

Genuss in Südbaden

Spargel: So kauft und kocht der Profi

Das essbare Elfenbein schmeckt – und ist dabei noch gesund. Was Sie beim Kauf von Spargel beachten sollten, wie sie ihn am besten zubereiten und welche heilsamen Kräfte in ihm stecken, verraten unsere Experten.

VIDEO: TIPPS ZU KAUF UND AUFBEWAHRUNG
Bei der richtigen Zubereitung von Spargel gibt es häufig unterschiedliche Auffassungen. Küchenmeister Thomas Merkle gibt Tips zur Aufbewahrung und was man beim Spargelkauf unbedingt beachten sollte.
VIDEO: SALBEIBUTTER ZUM SPARGEL
Schnell und einfach – die Alternative zur Sauce Hollandaise – Küchenmeister Thomas Merkle zeigt wie man ganz schnell eine leckere Salbeibutter machen kann.
VIDEO: SPARGELSUPPE
Einfach, schnell und lecker: Profikoch Thomas Merkle zeigt wie man mit wenig Aufwand eine Spargelsuppe auf den Tisch zaubert.
VIDEO: VOM FELD AUF DEN MARKT

Werbung

Vom Spargelfeld direkt auf den Markt. Wir haben Bernhard Pfrengle bei der Ernte begleitet und uns angeschaut, wie der Spargel vom Feld auf den Münsterplatz nach Freiburg kommt.
BLOG: Achtung Pflanze!
Gesund und lecker – Spargel. Schon die Griechen wussten um seine heilsame Wirkung. BZ-Pflanzenexperte Frank Hiepe erklärt, was es damit auf sich hat und warum man es aber mit dem königlichen Gemüse nicht übertreiben sollte.

achtungpflanze

Sammlung: Die BZ stellt ihre liebsten Rezepte vor
Neben dem Klassiker mit Sauce Hollandaise und Kratzete gibt es viele andere Möglichkeiten der Zubereitung. Mitarbeiter der Badischen Zeitung präsentieren ihre liebste Zubereitungsart.

Glosse: Spargel ist formidabel. Kritik an dem Gemüse ist gesellschaftlich inakzeptabel. Und kann verheerende Folgen haben. Ein Szenario ohne Happy End.

Autor: Bernd Landwehr, Frank Hiepe