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Samstag, 10.12.2016

Rebstock-Stube in Denzlingen – Renaissance der Klassiker

Gasthaus-Ikone

Rebstock-Stube in Denzlingen – Renaissance der Klassiker

Juniorchef Axel Frey von der Gasthaus-Ikone "Rebstock-Stube" in Denzlingen verfeinert die traditionellen Gerichte und lässt Neues einfließen. Wie sehen seine Überlegungen zur Küchenphilosophie aus? Mehr


Europapark: Sterneküche trifft auf Großküche

Europapark: Sterneküche trifft auf Großküche

Zwei-Sternekoch Peter Hagen-Wiest kredenzt für die Dinner-Show "Cirque d’ Europe" eine raffinierte Menüfolge, die von den Aromen der Welt lebt /. Mehr


Eine Liebesgeschichte in luftigen Höhen

Eine Liebesgeschichte in luftigen Höhen

Die Luftakrobaten Dmytro Turkeiev und seine Partnerin Julia Galenchyk aus der ukrainischen Hauptstadt Kiew begleiten das Sternemenü an den Strapaten. Mehr


DAS REZEPT

(4 Portionen) 400 g bis 500 g frische Zanderbäckle oder Zanderfilet 1 bis 2 ganze Eier 1 Esslöffel Mehl Salz, Pfeffer 1 bis 2 Esslöffel Butterschmalz Insgesamt ca. 1 Kilogramm Wintergemüse nach Wahl: Rote Bete, Lauch, Spinat, ... Mehr

Donnerstag, 08.12.2016

Wie eine Holzenerin als Köchin und Food-Stylistin arbeitet

Rezept-Fotografie

Wie eine Holzenerin als Köchin und Food-Stylistin arbeitet

Elisabeth Zumkehr kreiert im Kanderner Narayana Verlag Gerichte für die Rezept-Fotografie. Der Verlag ist spezialisiert auf vegetarische und vegane Kochbücher. Wie sieht ihre Arbeit aus? Mehr

Mittwoch, 07.12.2016

Plochers verkaufen 20 verschiedene Sorten Schokoküsse auf dem Kartoffelmarkt

Weihnachtsmarkt

Plochers verkaufen 20 verschiedene Sorten Schokoküsse auf dem Kartoffelmarkt

Kokos, Mokka oder doch lieber Champagner-Riesling und Zebra? 20 verschiedene Sorten von Schokoküssen bieten die Plochers an ihrem Weihnachtsmarktstand an. Mehr

Montag, 05.12.2016

McDonald’s will Burger nach Hause liefern

München

McDonald’s will Burger nach Hause liefern

Schuhe, Kosmetik, Essen – viele Leute lassen sich Dinge des täglichen Bedarfs nach Haus bringen. Davon will auch McDonald’s profitieren. Die Burgerkette plant den Einstieg in den Heimservice. Mehr

Samstag, 03.12.2016

Marinierter Schmorbraten als Soul Food fürs Fest

Stechls Standgericht

Marinierter Schmorbraten als Soul Food fürs Fest

Gut vorzubereiten und auch für eine große Tafelrunde an den Weihnachtsfeiertagen geeignet: ein Schmorbraten mit Trockenobst. Das köstliche Gericht wärmt Leib und Seele. Mehr


Restaurantführer

Der Wettkampf um die Sterne

Was drei Restaurantführer trennt – und was sie vereint. Mehr


Im Hofladen mit Jutta Zeisset: Zwischen Hefezopf und Instagram

Weisweil

Im Hofladen mit Jutta Zeisset: Zwischen Hefezopf und Instagram

Die Entscheidung fiel spontan. Als die Eltern am Telefon verkünden, dass der Hühnerhof der Familie Zeisset aufgegeben werden soll, zögert Tochter Jutta nicht lange: Sie kündigt ihren Job und kommt zurück in die Heimat. 15 Jahre später stehen vor ... Mehr


Eröffnet im Ochsen in Herrischried bald wieder eine Wirtschaft?

Neuer Eigentümer

Eröffnet im Ochsen in Herrischried bald wieder eine Wirtschaft?

Neuer Eigentümer richtet die Wirtschaft wieder her. Mehr


Hintergrund

Restaurantführer: Wer testet nach welchen Kriterien?

Wer testet nach welchen Kriterien? Ob für den Guide Michelin, den Gault & Millau oder für den Neuen Restaurantführer für Südbaden - getestet wird stets anonym. Alle Speisen und Getränke werden bezahlt, Einladungen nicht angenommen, lautet die ... Mehr


Trattoria La Pecora Nera öffnet am Rudolf-Eberle-Platz

Italienische Restaurant

Trattoria La Pecora Nera öffnet am Rudolf-Eberle-Platz

FÜR LIEBHABER der italienischen Küche gibt es seit einigen Tagen in Bad Säckingen eine neue Adresse. Julia und Claudio Pappalardo eröffneten am Rudolf-Eberle-Platz ihre Trattoria La Pecora Nera. Das Restaurant mit rustikalem Ambiente bietet ... Mehr

Freitag, 02.12.2016

Es gibt jetzt zwei Bewerber fürs "Süße Löchle" in Lahr

Traditionscafé

Es gibt jetzt zwei Bewerber fürs "Süße Löchle" in Lahr

Überraschende Wende: Neben dem Investor Andreas Pöltl aus dem Nordbadischen sind jetzt mit Roland und Adelheid Wagner vom gleichnamigen Unternehmen zwei Lahrer auf den Plan getreten. Mehr

Donnerstag, 01.12.2016

Restaurant-Führer Michelin: Kein neuer Stern für Baden

Ohne Überraschungen

Restaurant-Führer Michelin: Kein neuer Stern für Baden

Der Restaurantführer "Mi chelin" veröffentlichte am Donners tagabend in Berlin seine Rangliste für die gehobene Gastronomie. Überraschungen für südbadische Restaurants blieben aus. Mehr


Südbadische Restaurants für das kleinere Budget

Michelin-Auszeichnung

Südbadische Restaurants für das kleinere Budget

Eine "frische Küche mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis" verspricht die Auszeichnung "Bib Gourmand" des Michelin. Für 37 Euro gibt es in diesen Lokalen bereits ein komplettes Menü. Mehr

Mittwoch, 30.11.2016

Neuer Besitzer im bekannten Müllheimer Gasthof Engel

Neueröffnung

Neuer Besitzer im bekannten Müllheimer Gasthof Engel

Den Gasthof gibt es seit 201 Jahren. Die letzten 35 Jahre leitete das Ehepaar Hahn die Geschicke. Nun übergeben sie die Verantwortung an Ekaterina und Aidonis Vasileiou. Wer sind die beiden? Mehr

Samstag, 26.11.2016

Wie die gutbürgerliche Küche von morgen aussehen könnte

baden. zum 11. Mal

Wie die gutbürgerliche Küche von morgen aussehen könnte

Offene Küchen sind keine Seltenheit mehr, Grillen direkt vor dem Gast auch nicht. Was in Amerika längst zum Standardrepertoire gehört, könnte auch in Baden funktionieren. Mehr


Das Café "Ingrids Backspezialitäten" in Günterstal schließt

Geschäftsleben

Das Café "Ingrids Backspezialitäten" in Günterstal schließt

In Günterstal endet am letzten Novembersamstag eine jahrzehntelange Tradition: Ingrid Schuler schließt ihr Café "Ingrids Backspezialitäten" im Ortskern. Ob es einen Nachfolger geben wird, ist noch unklar. Mehr

Freitag, 25.11.2016

Zukunft des Bickensohler Rebstock wieder ungewiss

Unklare Pläne

Zukunft des Bickensohler Rebstock wieder ungewiss

Die Zukunft des Hotels und Restaurants Rebstock in Bickensohl ist wieder offen. Das Gasthaus wird in diesem Jahr wohl nicht wiedereröffnet. Ein Waldkircher Maklerbüro bietet die Immobilie an. Mehr

Dienstag, 22.11.2016

Die elfte Ausgabe des Magazins "baden." ist erschienen

Heimat

Die elfte Ausgabe des Magazins "baden." ist erschienen

Die elfte Ausgabe des Genießermagazins "baden." ist in der Naturfabrik Norsingen vorgestellt worden. BZ-Verleger Christian Hodeige plädierte für ein gemeinsames Marketing für die Region. Mehr

Samstag, 19.11.2016

Das Weihnachtsmenü startet mit einem Gemüsesalat

Stechls Standgericht

Das Weihnachtsmenü startet mit einem Gemüsesalat

Es ist wieder soweit und diese Kolumne widmet sich endlich dem alljährlichen Weihnachtsmenü. Zum exzellenten Auftakt gibt es al-dente-gekochtes Wintergemüse mit einer Vinaigrette. Mehr

Dienstag, 15.11.2016

"Bengal" serviert unbekannte Küche von Bangladesch

Messer & Gabel

"Bengal" serviert unbekannte Küche von Bangladesch

Unter den vielen exotischen Restaurants in Freiburg dürfte das "Bengal" das exotischste sein. Nahida "Dipa" und Mahamud "Rony" Hasan präsentieren im "Bengal" Spezialitäten aus ihrer Heimat Bangladesch. Mehr


Das Café "Süßes Löchle" soll verkauft werden

Lahr

Das Café "Süßes Löchle" soll verkauft werden

Investor will das Gebäude sanieren und den Betrieb fortführen. Mehr

Montag, 14.11.2016

Der neue BZ-Restaurantführer ist da

Südbadens Küche

Der neue BZ-Restaurantführer ist da

Die Auswahl an vorgestellten Häusern ist im neuen "Restaurantführer für Südbaden" mit aktuell 209 Einträgen gegenüber der Ausgabe von 2012 erneut gewachsen. Mehr