Zur Navigation Zum Artikel

Heute

Wolferkeller in Blansingen macht am Freitag wieder auf

Markgräflerland

Wolferkeller in Blansingen macht am Freitag wieder auf

Der Wein spielt die Hauptrolle – und auf der Speisekarte dominieren bodenständige Gerichte: Nach vorübergehender Schließung wird der Wolferkeller in Blansingen wieder eröffnet. Mehr

Dienstag, 23.08.2016

"Hier & Jetzt" will ein Treffpunkt für Zähringen werden

Neueröffnung

"Hier & Jetzt" will ein Treffpunkt für Zähringen werden

Im ehemaligen Turmcafé in der Zähringer Straße ist jetzt das "Hier & Jetzt" beheimatet. Das bietet zeitgemäße Gemütlichkeit, einen netten Freisitz und den hervorragenden "Zähringer-Burger". Mehr

Montag, 22.08.2016

Das "Kreuz" in Kappel ist jetzt ein "Historisches Wirtshaus in Baden"

Auszeichnung

Das "Kreuz" in Kappel ist jetzt ein "Historisches Wirtshaus in Baden"

Frank Ebner schwärmt in den höchsten Tönen vom „Kreuz“ in Kappel. Der Publizist hat es sich zur Aufgabe gemacht, besonders geschichtsträchtige Lokale im ganzen Land aufzustöbern. Seit Donnerstag gehört der 1755 eröffnete Betrieb ... Mehr


Messe "Degustha" in Bartenheim

Französische Spezialitäten

Messe "Degustha" in Bartenheim

SPEZIALITÄTEN Die Degustha mit französischen Spezialitäten findet von Freitag bis Montag, 26. bis 29. August, im Freizeit-Messe-Zentrum Ado-Kart in Bartenheim im Elsass statt. 150 Aussteller bieten Weine, Spirituosen, Gänsestopfleber und weitere ... Mehr

Samstag, 20.08.2016

Andreas Engelmann produziert Spitzenweine in Ebringen

Schlossgut Ebringen

Andreas Engelmann produziert Spitzenweine in Ebringen

Der Önologe Andreas Engelmann hat das Schlossgut Ebringen in gut zehn Jahren an die Spitze der badischen Weingüter herangeführt. Überzeugend ist das tolle Preis-Leistungs-Verhältnis. Mehr

Freitag, 19.08.2016

FWTM-Geschäftsführer: "Foodtrucks sind Lebenskultur"

Freiburger Messegelände

FWTM-Geschäftsführer: "Foodtrucks sind Lebenskultur"

25 Foodtrucks kommen am Wochenende zum zweiten „Street Food Market“ der Freiburger Wirtschaft Touristik und Messe GmbH aufs Messegelände. Über Streetfood sprach Konstantin Görlich mit FWTM-Geschäftsführer Daniel Strowitzki. Mehr

Donnerstag, 18.08.2016

Berghotel Hochblauen öffnet noch im Herbst

Markgräfler Hausberg

Berghotel Hochblauen öffnet noch im Herbst

Schon jetzt genießen Gäste den Blick über das Markgräflerland bis hin zu den Alpen von der neuen Außenterrasse. In Kürze soll das renovierte Berghotel Hochblauen offiziell eröffnen. Mehr

Mittwoch, 17.08.2016

Ex-Passage46-Team eröffnet Cocktailbar "One Trick Pony"

Freiburg-Innenstadt

Ex-Passage46-Team eröffnet Cocktailbar "One Trick Pony"

Draußen hängt noch das Schild der lang vergangenen Diskothek "Le Caveau", doch drinnen wird renoviert: an Oberlinden eröffnen Boris Gröner und Andreas Schöler Ende September die Cocktailbar "One Trick Pony". Mehr


Das Breisacher Weinfest beginnt – 400 Tropfen stehen zur Auswahl

Das Breisacher Weinfest beginnt – 400 Tropfen stehen zur Auswahl

Es gibt immer mehr Weinfreunde, die es schätzen, an einem Abend mehrere gute Tropfen vergleichen zu können. Wer dies mag, der findet auf dem Breisacher Weinfest vom 26. bis 29. August fast himmlische Verhältnisse vor. Mehr

Dienstag, 16.08.2016

"Kreuzblume" steht unmittelbar vor der Neueröffnung

Obere Altstadt

"Kreuzblume" steht unmittelbar vor der Neueröffnung

Neuanfang an einem Traditionsstandort: Die "Kreuzblume" in Freiburgs oberer Altstadt steht unmittelbar vor der Wiedereröffnung – zwei junge Pächter gehen damit an den Start. Mehr

Samstag, 13.08.2016

Fotos: So war das Bierfestival "Craftival 2016" in Freiburg

Fotos: So war das Bierfestival "Craftival 2016" in Freiburg

Hunderte verschiedene Biersorten haben auch dieses Jahr Bierfreunde auf das Gelände von Schmitz Katze gelockt. Das Craftival 2016 sorgte bei sommerlichen Temperaturen für gute Laune. Mehr


Kultaperitif zum Löffeln: Aperol-Spritz-Gelee

Stechls Standgericht

Kultaperitif zum Löffeln: Aperol-Spritz-Gelee

Erfrischend und bekömmlich: ein Aperol-Spritz-Gelee peppt einen verfeinerten Vanillejoghurt richtig auf. So kann man ein Menü nicht nur erfrischend, sondern auch bekömmlich abschließen. Mehr

Freitag, 12.08.2016

Wie arbeitet die Patisserie der Hotels im Europa-Park?

Rust

Wie arbeitet die Patisserie der Hotels im Europa-Park?

Der letzte Biss bleibt in Erinnerung: Ein Blick in die süße Werkstatt des Bell Rock in Rust, aus der alles Süße für die Cafés der fünf Europa-Park-Hotels kommt . Mehr

Mittwoch, 10.08.2016

Flüchtling aus Nigeria macht im Staufener "Löwen" eine Ausbildung zum Koch

Gastronomie

Flüchtling aus Nigeria macht im Staufener "Löwen" eine Ausbildung zum Koch

Mit viel Ehrgeiz zuum Traumjob: Flüchtling Charles Amahi aus Nigeria hat jetzt seine Ausbildung zum Koch im Gasthaus Löwen in Staufen begonnen. Mehr


Elke Niemann – eine der besten Brennerinnen in Baden

Münchweier

Elke Niemann – eine der besten Brennerinnen in Baden

Als Reisetechnikerin war Elke Niemann, geboren 1969 in Ettenheim, mehr als 15 Jahre in aller Welt unterwegs – ehe das Schnapsbrennen sie 2007 zurück in die Heimat brachte. Mehr

Dienstag, 09.08.2016

Käserei Monte Ziego: Ziegen sind eine Chance für Schwarzwaldbauern

Milchprodukte

Käserei Monte Ziego: Ziegen sind eine Chance für Schwarzwaldbauern

Martin Buhl, der Geschäftsführer der Käserei Monte Ziego, sucht in der Region händeringend nach Ziegenbauern. Im Gespräch erklärt er, warum - und wie erfolgreich sein Aufruf "Ziegen siegen!" im Internet ist. Mehr

Samstag, 06.08.2016

Mehr als Scharfmacher: Edy Ledis Gewürzmanufaktur

baden.

Mehr als Scharfmacher: Edy Ledis Gewürzmanufaktur

Die Ortenauer Gastronomie-Ikone Edy Ledig begeistert mit einer eigenen Gewürzmanufaktur. Einst erkochte sich der gebürtige Elsässer mit "Le Canard" in Offenburg einen Stern. Mehr


Franziska Aatz aus Münstertal ist neue Markgräfler Weinprinzessin

Menschen

Franziska Aatz aus Münstertal ist neue Markgräfler Weinprinzessin

Neue Weinprinzessin Franziska Aatz aus Münstertal ist die neue Markgräfler Weinprinzessin. Sie wurde am Freitag auf dem Staufener Weinfest gekrönt. Ihre Vorgängerin, Marina Bläsi, stammt ebenfalls aus Münstertal. Aatz hat im Hotel Halde auf ... Mehr

Freitag, 05.08.2016

Über der Stadt: Die schönsten Terrassen Freiburgs

Open-Air

Über der Stadt: Die schönsten Terrassen Freiburgs

Freiburgs höchste Restaurants: Wer arbeitet, macht Ferien in der Mittagspause – mit Blick und Höhenluft. Fünf Freiburger Orte, an denen man sein Essen draußen und über der Stadt genießen kann. Mehr

Donnerstag, 04.08.2016

Eisverkäufer will auf Freiburgs Straßen Eis verkaufen – darf aber nicht

Unternehmer

Eisverkäufer will auf Freiburgs Straßen Eis verkaufen – darf aber nicht

Luis Salgado würde gern auf städtischem Grund Eis verkaufen, und kämpft dafür juristisch. Doch die Verwaltung hat auf ein Schreiben seiner Anwältin seit Mitte Mai nicht reagiert. Mehr

Mittwoch, 03.08.2016

Jesuitenschloss in Merzhausen macht im August wieder auf

Eröffnung

Jesuitenschloss in Merzhausen macht im August wieder auf

Das beliebte Ausflugslokal Jesuitenschloss in Merzhausen macht wieder auf. Wie die Heiliggeistspitalstiftung als Eigentümerin mitteilt, ist der offizielle Eröffnungstermin am 5. August. Mehr

Dienstag, 02.08.2016

Café Baldung im Freiburger Augustinermuseum ist zu

Geschäfte

Café Baldung im Freiburger Augustinermuseum ist zu

Nach rund zwei Jahren ist das Café Baldung im Freiburger Augustinermuseum zu. Inhaber Clemens Fach könnte es nach der Wiedereröffnung weiter betreiben. Die Zusammenarbeit war erquicklich. Mehr

Montag, 01.08.2016

Weinkost ums Historische Kaufhaus Freiburg

Weinfest

Weinkost ums Historische Kaufhaus Freiburg

Die Freiburger Weinkost rund ums Historische Kaufhaus beginnt am Donnerstag. Elf Tage stellen sieben Winzer 21 Weine, zwei Perlweine und drei Sekte vor. Mehr

Samstag, 30.07.2016

Echt brasilianisch: Ananassalat mit Hähnchenbrust

Stechls Standgericht

Echt brasilianisch: Ananassalat mit Hähnchenbrust

Anders als für die Sportler bei Olympia sind die in der Regel deftigen Menüvorschläge aus der brasilianischen Küche nichts für uns Couchhocker – ein leichter Snack passt da schon besser. Mehr

Freitag, 29.07.2016

Warum gibt es in Italien so wenig italienischen Fisch?

Importe

Warum gibt es in Italien so wenig italienischen Fisch?

Der Fisch, der in Italien auf dem Teller landet, kommt meistens aus ganz anderen Gewässern: Das Mittelmeerland importiert fast drei Viertel aller Meeresprodukte. Warum? Mehr