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Heute

Dessert aus der Kälte

Dessert aus der Kälte

Speiseringe und ein paar Extras verwandeln simplen Quark in ein kunstvolles Törtchen mit Früchten. Mehr

Donnerstag, 20.07.2017

Wie lokale Brenner sich am Markt behaupten können

Wandel

Wie lokale Brenner sich am Markt behaupten können

Die Branche der Brenner in Südbaden ist längst im Umbruch. Bald fällt zudem das Branntweinmonopol. Mit welchen Produkten können neue Schnapskunden gewonnen werden? Mehr

Mittwoch, 19.07.2017

Anfang August eröffnet die Freiburger "Mehlwaage" neu

Innenstadt-Gastronomie

Anfang August eröffnet die Freiburger "Mehlwaage" neu

Die "Mehlwaage" an der Metzgerau wird Anfang August nach einem großen Umbau mit einem neuen Konzept wieder eröffnen. Der Freiburger Christof Keller wird das Lokal als Bar-Restaurant führen. Mehr


Fritz Keller eröffnet Weinwirtschaft in Stuttgarter Hotel

Gastronomie

Fritz Keller eröffnet Weinwirtschaft in Stuttgarter Hotel

Winzer und SC-Präsident Fritz Keller gründet eine "Auslandsniederlassung" – bei den Schwaben. Im Stuttgarter Hotel am Schlossgarten eröffnet er die "Weinwirtschaft Franz Keller". Mehr

Montag, 17.07.2017

Duftende Knollen: Frischer Knoblauch aus Forchheim

Nördlicher Kaiserstuhl

Duftende Knollen: Frischer Knoblauch aus Forchheim

Familie Fehr aus Forchheim am Kaiserstuhl widmet sich dem anspruchsvollen und arbeitsintensiven Anbau von Knoblauch. Man kann sich die gesunden Knollen direkt am Hof abholen. Mehr

Samstag, 15.07.2017

Ländliche Küche vom Feinsten in der Steinbuck Stube

Bischoffingen

Ländliche Küche vom Feinsten in der Steinbuck Stube

Im Dorfzentrum des Kaiserstuhlorts Bischoffingen steht die 400 Jahre alte Stube. Seit 2014 bietet das Pächterehepaar Reichmann in dem geschichtsträchtigen Haus gehobene ländliche Küche an. Mehr


Kann Frieden in der Küche gemacht werden?

BZ-Interview

Kann Frieden in der Küche gemacht werden?

Auf ein Wort mit den Kochbuchherausgebern Hubert Matt-Willmatt und Pascal Schweitzer. Mehr


Harald Wohlfahrt klagt auf Weiterbeschäftigung in der "Schwarzwaldstube"

Gastronomie

Harald Wohlfahrt klagt auf Weiterbeschäftigung in der "Schwarzwaldstube"

Drei-Sterne-Koch klagt auf eine Weiterbeschäftigung. Mehr

Freitag, 14.07.2017

Harald Wohlfahrt klagt gegen Hotel Traube Tonbach

Sternekoch

Harald Wohlfahrt klagt gegen Hotel Traube Tonbach

Harald Wohlfahrt, die Personifizierung der Kochkunst, möchte weiter Küchenchef des Restaurants "Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach bleiben. Die Hotelleitung stellt sich dagegen Mehr

Dienstag, 11.07.2017

"Holiday Inn Express Hotel" kommt nach Offenburg

Planungen

"Holiday Inn Express Hotel" kommt nach Offenburg

Das Hotelangebot in Offenburg wächst weiter: Zwischen Kaufland in der Nordstadt und den Gleisen nördlich des Bahnhofs wird derzeit ein "Holiday Inn Express Hotel" geplant. Mehr


Landschaftsschutz funktioniert auch mit dem Einkaufskorb

Natur-Serie (9)

Landschaftsschutz funktioniert auch mit dem Einkaufskorb

Hofläden und Bauernmärkte unterstützen die Vermarktung regionaler Produkte und sichern die Existenz von Landwirten. Wie das aussehen kann, zeigen zwei Macher aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord. Mehr

Samstag, 08.07.2017

Rezept für Luxus-Schnitzel aus Schweinefilet

Sommerküche

Rezept für Luxus-Schnitzel aus Schweinefilet

Wer dann und wann gern Schweineschnitzel isst, sollte sich auch mal den Luxus eines Filetstücks gönnen. Dabei müssen die panierten Fleischstücke richtig im Fett schwimmen. Mehr

Montag, 03.07.2017

Black Forest Smoke & Wine Festival steigt in Bad Bellingen

Grillwettbewerb

Black Forest Smoke & Wine Festival steigt in Bad Bellingen

Genau das Gegenteil von Fastfood: In Bad Bellingen trifft sich die europäische Grill-Elite zum Black Forest Smoke & Wine Festival. Fast 50 Teams gehen an den Start – auch die Badische Zeitung. Mehr

Samstag, 01.07.2017

Fünf Sterne, mehr geht nicht: Das Weingut Michel in Achkarren

Kaiserstuhl

Fünf Sterne, mehr geht nicht: Das Weingut Michel in Achkarren

"Weltklasse" – so lautet das Urteil des Weinführers Eichelmann über das Weingut Michel in Achkarren. Seit dessen erster Ausgabe ist das Weingut darin mit fünf Sternen ausgezeichnet. Mehr


Therme nun mit Flaniermeile und Retro-Café

Therme nun mit Flaniermeile und Retro-Café

Die Kur und Bäder GmbH investierte fast zwei Millionen Euro / Bad Krozingens Bürgermeister Kieber sieht in solchen Einrichtungen Synergieeffekte für die ganze Stadt. Mehr

Freitag, 30.06.2017

Hotel "Steigenberger Stadt Lörrach" wirbt für Akzeptanz

Eröffnung

Hotel "Steigenberger Stadt Lörrach" wirbt für Akzeptanz

Wie sieht das neue "Steigenberger Stadt Lörrach" innen aus? Das fragen sich viele Menschen. Bei der Eröffnungsfeier gab es nun Einblicke – auch in die so genannte Vitra-Suite. Mehr


Im ehemaligen Café Grün eröffnet heute die "Oststadtliebe"

Offenburg

Im ehemaligen Café Grün eröffnet heute die "Oststadtliebe"

Die Offenburger Oststadt hat einen neuen Treffpunkt. Sebastian Küßner und Elke Nehrkorn eröffnen im ehemaligen Café Grün an diesem Samstag offiziell ihr "Oststadtliebe". Mehr

Donnerstag, 29.06.2017

Gastronomen spüren Baustelle der B 34 in Warmbach

Vollsperrung

Gastronomen spüren Baustelle der B 34 in Warmbach

Die Vollsperrung der B 34 sorgt für leere Kassen: Gastronomen in Warmbach sprechen von einer existenzgefährdenden Situation. Sie haben nur einen Wunsch. Mehr

Samstag, 24.06.2017

Leichtes Essen für den Sommer: ein Matjes-Gemüse-Kartoffel-Salat

Stechls Standgericht

Leichtes Essen für den Sommer: ein Matjes-Gemüse-Kartoffel-Salat

Ein leichtes Essen für heiße Sommertage: ein Matjes-Gemüse-Kartoffel-Salat mit Vinaigrette. Junger Hering und junges Gemüse ist eine ideale Kombination, findet Hans-Albert Stechl. Mehr


Effiziente Zucht in der Idylle: Besuch bei den Forellenteichen Günther in Schweighof

Effiziente Zucht in der Idylle: Besuch bei den Forellenteichen Günther in Schweighof

Ein Besuch in der Forellenzucht Günther in Schweighof, die von Bettina Günther und Daniel Gretler betrieben wird. Mehr

Dienstag, 20.06.2017

Bickensohl hat wieder ein Gasthaus: Rebstock wiedereröffnet

Neue Pächter

Bickensohl hat wieder ein Gasthaus: Rebstock wiedereröffnet

Der Vogtsburger Stadtteil Bickensohl hat wieder eine Gaststätte. Marco Djeric hat das Hotel-Restaurant Rebstock, das zuletzt einige Monate geschlossen war, von der Eigentümerfamilie Schandelmeier gepachtet. Mehr

Samstag, 17.06.2017

Im Kybfelsen in Günterstal gibt es gehobene Küche für jedermann

Gasthauskultur

Im Kybfelsen in Günterstal gibt es gehobene Küche für jedermann

Zurück zu einer einst selbstverständlichen Gasthauskultur ohne Blah-Blah: Der Kybfelsen in Freiburg-Günterstal bietet eine gute, immer hausgemachte Küche zu vernünftigen Preisen. Mehr


Freitag, 16.06.2017

Landgasthof "Löwen" in Buchholz hat erweitert

Neues Gästehaus

Landgasthof "Löwen" in Buchholz hat erweitert

In Buchholz an der Schwarzwaldstraße 34/35 ist ein neues Gebäude, das Gästehaus des "Löwen", fertig geworden. Die Architekten übergaben der Gastronomen-Familie Dages symbolisch die Schlüssel in einer gebackenen Version. Mehr

Donnerstag, 15.06.2017

Göschweilers einzige Gaststätte hat wieder offen

Feier

Göschweilers einzige Gaststätte hat wieder offen

Jetzt bleibt die Küche nur noch donnerstags kalt: Ganz Göschweiler feiert die Wiedereröffnung des Gasthauses Alpenblick – der einzigen Gaststätte im Ort, die seit Ende 2015 geschlossen war. Mehr