Zur Navigation Zum Artikel

Dienstag, 29.07.2014

23-Jährige will "Next Queen of Cuisine" werden

TV-Wettbewerb

23-Jährige will "Next Queen of Cuisine" werden

Mira Maurer wird häufig unterschätzt. Manche vermuten, dass die zierliche junge Frau mit den blonden Locken im Restaurant Zehners Stube in Pfaffenweiler Küchenhilfe ist. Aber weit gefehlt. Mehr

Donnerstag, 24.07.2014

Gasthaus "Schiff" soll wieder Fahrt aufnehmen

Comeback

Gasthaus "Schiff" soll wieder Fahrt aufnehmen

Die Pläne zur Wiederbelebung des traditionsreichen Gasthauses zum Schiff werden immer konkreter. Das Gebäude soll umfassend renoviert und mit einem Erweiterungsbau auf der Ostseite, also stadtauswärts, versehen werden. Mehr


Ex-Mobile soll Dachterrasse und Gastronomiebetrieb bekommen

Hauptbahnhof

Ex-Mobile soll Dachterrasse und Gastronomiebetrieb bekommen

Das frühere Mobile soll eins aufs Dach bekommen. Auf der Radstation am Hauptbahnhof ist eine Dachterrasse für den Gastronomiebetrieb darunter geplant. Mehr

Mittwoch, 23.07.2014

Der "Pferdestall" in Titisee wird zum exklusiven Clublokal

Hochschwarzwald

Der "Pferdestall" in Titisee wird zum exklusiven Clublokal

Am 1. August steigt die Eröffnungsparty: Der Pferdestall in Titisee präsentiert sich mit einem neuem Konzept – als "reine Tanzbar im oberen Preisniveau", wie es von den Betreibern heißt. Mehr

Donnerstag, 17.07.2014

Außerirdisch und urig: Der Sternen in Auggen wird 150

Markgräflerland

Außerirdisch und urig: Der Sternen in Auggen wird 150

Ein Bierbrauer mit Visionen im bodenständigen Winzerdorf Auggen? Klingt paradox, bewährt sich aber schon seit 150 Jahren: Der Sternen wird 150 Jahre alt. Mehr


"Inncognito" im Bursengang: Vitamintankstelle im Bursengang

Freiburger Innenstadt

"Inncognito" im Bursengang: Vitamintankstelle im Bursengang

Gesunde Imbissangebote haben Konjunktur in Freiburg / "Inncognito" will mit Smoothies punkten. Mehr

Samstag, 12.07.2014

Grillen – Rezepte für Meister am Rost: Aperçus für Otto Normalgriller

Regio-Kochbuch

Grillen – Rezepte für Meister am Rost: Aperçus für Otto Normalgriller

Die Bratwurst genügt schon lange nicht mehr, wenn Deutschland grillt. Obwohl Thomas Merkle auch dieser ein Rezept vergönnt in seinem brandneuen Brevier "Grillen - Rezepte vom Meister am Rost". Allerdings inklusive roter Zwiebeln, karamellisiert ... Mehr

Freitag, 11.07.2014

Café und Kleinkunstbühne: Im "Verkehrt" läuft's richtig

Kultudo

Café und Kleinkunstbühne: Im "Verkehrt" läuft's richtig

Das Café Verkehrt in Oberhof und die Hotzenwälder Kleinkunstbühnearbeiten seit 1983 zusammen - eine Ehe, in der es auch mal gekriselt hat. Doch jetzt scheint es bei der Kultkneipe und dem Kulturverein wieder rund zu laufen. Mehr

Mittwoch, 09.07.2014

Wolfgang Abel stellt neuen Ortenau-Führer vor

Kirchzarten

Wolfgang Abel stellt neuen Ortenau-Führer vor

Seine Gastro- und Heimatführer sind Kult: seit rund 30 Jahren schreibt Wolfgang Abel über kulinarisch-heimatkundliche Streifzüge im Südwesten. Sein neuestes Buch über die Ortenau hat er in Kirchzarten vorgestellt. Mehr

Mittwoch, 02.07.2014

Essen von der Stange: Systemgastronomie boomt

Deutschland

Essen von der Stange: Systemgastronomie boomt

Die einen servieren überall den gleichen Salat, andere bieten Wok-Gerichte von der Stange: Gastro-Ketten jenseits von klassischem Fast Food wollen den deutschen Restaurantmarkt erobern. Mehr

Freitag, 27.06.2014

Krimi-Dinner im Dunklen auf der Zähringer Burg

Freiburg

Krimi-Dinner im Dunklen auf der Zähringer Burg

Dinner im Dunklen in Zähringen. Mehr

Mittwoch, 25.06.2014

Die „Café-Bar Mirabeau“ bietet französische Kaffeekultur

Lederleplatz

Die „Café-Bar Mirabeau“ bietet französische Kaffeekultur

Guter Start im Stühlinger: Die „Café-Bar Mirabeau“ bringt französische Kaffeekultur an den Lederleplatz. Dort gibt es auch Mirabeau-Gläser - handgefertigt aus der Zeit Napoleons III. Mehr


Gemütlich in der Winstub schlemmen

Elsässische Küche

Gemütlich in der Winstub schlemmen

Die elsässische Küche lädt zu vielen traditionellen Gerichten ein. Mehr

Dienstag, 24.06.2014

Brombacherin bloggt in Berlin erfolgreich auf kekstester.de

Keks & Co.

Brombacherin bloggt in Berlin erfolgreich auf kekstester.de

Süße kleine Stückchen im Internet: Anne Seubert ist in Brombach aufgewachsen und betreibt von Berlin aus seit fünf Jahren den Blog "Kekstester.de". Mehr

Samstag, 21.06.2014

"Chez Eric" in Freiburg serviert feinste Fischspezialitäten

Panorama-Hotel

"Chez Eric" in Freiburg serviert feinste Fischspezialitäten

Eric Lassiaille ist ein charmanter Vollblutgastronom. Im "Chez Eric" im Panorama-Hotel in Freiburg serviert er feinste französische Fischspezialitäten – aber auch Wiener Würstchen Mehr

Freitag, 20.06.2014

Ihringer Weintage 2014

Mit Winzerolympiade

Ihringer Weintage 2014

In den Höfen und Gassen des Kaiserstuhldorfes Ihringen finden von heute, Freitag, bis Montag, die traditionellen Weintage statt. Natürlich steht der badische Wein dabei im Mittelpunkt, daneben gibt es aber viel Musik, leckere Küche und die ... Mehr

Dienstag, 17.06.2014

Thai-Rose-Restaurant in Herdern: Asiaküche ohne viel Gehabe

Klein und fein

Thai-Rose-Restaurant in Herdern: Asiaküche ohne viel Gehabe

Das Thai-Rose-Restaurant in Herdern: Wirtin Somphon Schippers eröffnet weiteres Lokal. Mehr

Mittwoch, 11.06.2014

Pächterwechsel in der Hochdorfer Högestube

Freiburg-Hochdorf

Pächterwechsel in der Hochdorfer Högestube

Nach einem erneuten Pächterwechsel betreiben nun Marta Castorino und Michael Jehle das Lokal am Hochdorfer Sportplatz. Mehr

Samstag, 07.06.2014

Holunderblütengelee: Ein Nachtisch à la Saison

Erfrischend

Holunderblütengelee: Ein Nachtisch à la Saison

Wunderbar fruchtig und leicht säuerlich: Aus Holunderblütensirup lassen sich Süßspeisen, Erfrischungsgetränke oder Sekt aufs Feinste aromatisieren – oder ein erfrischendes Gelee zubereiten. Mehr

Dienstag, 03.06.2014

Das Skajo in der Innenstadt hat eine besondere Lage

Freiburg

Das Skajo in der Innenstadt hat eine besondere Lage

Wer das Skajo besucht und dazu im Sparkassenneubau an der Kaiser-Joseph-Straße mit dem Aufzug ganz nach oben fährt, will auch den grandiosen Ausblick genießen: auf das nahe Münster, auf die Dächer Stadt und auf die grünen Schwarzwaldhöhen. Mehr

Samstag, 31.05.2014

Die sechste Ausgabe von "baden." ist da

Neuerscheinung

Die sechste Ausgabe von "baden." ist da

Das neue Bookazine ist da – mit Rezepten rund ums Ei, Porträts badischer Winzer und Gesprächen mit regionalen Gastronomen. "baden." ist ab sofort in allen BZ-Geschäftsstellen sowie Buchhandel erhältlich. Mehr


Runddorf für Freunde des Rebensafts

Lörracher Weindorf

Runddorf für Freunde des Rebensafts

Am 4. Juni beginnt das Lörracher Weindorf mit mehr als hundert Weinen und Sekten aus der Region / Bewährtes Konzept. Mehr

Freitag, 30.05.2014

Hausbesitzer findet Perigord-Trüffel in seinem Garten

Glückspilz vom Neufeld

Hausbesitzer findet Perigord-Trüffel in seinem Garten

Bei Gartenarbeiten findet ein Hausbesitzer Brocken, die er zunächst für Marderkot hält. Er will sie wegwerfen, doch ein wunderbarer Duft lässt ihn umdenken. Zum Glück. Mehr

Samstag, 24.05.2014

Gastronomenpaar Gauwitz: Abschied vom Sommerberg

Feldberg-Altglashütten

Gastronomenpaar Gauwitz: Abschied vom Sommerberg

Das Ehepaar Birgit und Jürgen Gauwitz verabschiedet sich nach 17 Jahren vom Gourmet-Restaurant "Sommerberg" in Feldberg-Altglashütten. Zu den Hintergründen ein Interview. Mehr


Schon wieder ein Wirt-Wechsel in der "Mooswaldbierstube"

Gastronomie

Schon wieder ein Wirt-Wechsel in der "Mooswaldbierstube"

Matthias Läuger gab "Mooswaldbierstube" aus Gesundheitsgründen auf / Verhandlungen mit möglichem Nachfolger laufen. Mehr