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Heute

Die Hausbrennerei Schladerer setzt auf neue Produkte

Staufen

Die Hausbrennerei Schladerer setzt auf neue Produkte

Der klassische Obstbrand, für den die Hausbrennerei Schladerer in Staufen weltweit bekannt ist, hat Konkurrenz bekommen. Ein Grund für die Brennerei, das Sortiment zu erweitern. Mehr


Stefan Herget stellt in Emmendingen Schokolade her

Köstliches aus Südbaden

Stefan Herget stellt in Emmendingen Schokolade her

Schokolade ist heutzutage meist ein Massenprodukt. Stefan Herget aus Emmendingen geht einen anderen Weg. Der Chocolatier setzt auf Klasse statt Masse – und ist damit erfolgreich. Mehr

Mittwoch, 20.09.2017

Der Hochschwarzwald setzt sich durch

Der Hochschwarzwald setzt sich durch

Margarete Schwär vom Steinbachhof hat den Wettbewerb bei der SWR-Sendereihe "Lecker aufs Land" für sich entschieden. Mehr

Foto-Galerien


Dienstag, 19.09.2017

Wie schmeckt ein Schweizer Mehlwurm-Burger?

Video-Selbsttest

Wie schmeckt ein Schweizer Mehlwurm-Burger?

Was klingt wie eine Ekelprobe im Dschungelcamp, gehört neuerdings zum Sortiment in Schweizer Supermärkten: Bouletten aus Mehlwürmern. Zwei BZ-Redakteurinnen haben gekostet. Mehr

Montag, 18.09.2017

Im Schwarzen Adler kochen zwei Köche aus Venezuela

Sternelokal in Oberbergen

Im Schwarzen Adler kochen zwei Köche aus Venezuela

Der eine ist Sternekoch und vor 43 Jahren nach Deutschland ausgewandert. Der andere kam vor vier Jahren hierhin, um einen Sprachkurs zu machen. Beide stammen aus Venezuela – und kochen im Sternelokal Schwarzer Adler in Oberbergen. Mehr

Sonntag, 17.09.2017

Fotos: So war’s beim "Craftival 2017" in Freiburg

Fotos: So war’s beim "Craftival 2017" in Freiburg

60 verschiedene Biere gibt es heute noch beim dritten Craftival der Decker Garage zu probieren. Am Samstag kamen bereits zahlreiche Feinschmecker – dem Regen zum Trotz. Mehr

Samstag, 16.09.2017

Sommergericht: Mit Bulgur gefüllte Auberginen in Tomatensugo

Stechls Standgericht

Sommergericht: Mit Bulgur gefüllte Auberginen in Tomatensugo

Mit Bulgur gefüllte Auberginen in geschmortem Tomatensugo machen nicht nur satt, sie schmecken auch vortrefflich – und erinnern nochmal an den Sommer. Mehr


Künstliches Fleisch ist angeblich gar nicht so eklig

Unterm Strich

Künstliches Fleisch ist angeblich gar nicht so eklig

Die Wissenschaft hat festgestellt Mehr

Donnerstag, 14.09.2017

Jungwinzer Daniel Landerer hat seinen ersten großen Erfolg errungen

Auf dem Weg nach oben

Jungwinzer Daniel Landerer hat seinen ersten großen Erfolg errungen

Er gilt als einer der "jungen Wilden" der Kaiserstühler Weinszene und als ein großes Talent: Daniel Landerer aus Oberbergen. Jetzt will er durchstarten und einen neuen Keller und einen Verkaufsraum bauen. Mehr

Samstag, 09.09.2017

Andreas Laible macht ausgezeichneten Riesling

Baden.

Andreas Laible macht ausgezeichneten Riesling

Riesling-Liebhaber behaupten, man könne in Baden keinen guten Riesling bekommen. Falsch! Im Durbacher Familienbetrieb Andreas Laible pflegt man höchste Weinbautradition. Mehr


Volker Schneiders "Rettungsanker" ist eine Kneipe mit Bullauge

Neueröffnung

Volker Schneiders "Rettungsanker" ist eine Kneipe mit Bullauge

Der "Rettungsanker" in der Altstadt gibt sich ganz maritim. Mehr

Donnerstag, 07.09.2017

Der Scherpeterhof in Eschbach ist bei der Milch vorn dabei

Landeswettbewerb Milch

Der Scherpeterhof in Eschbach ist bei der Milch vorn dabei

Für ihren Frischmilchautomaten wurden Petra und Karl Hummel vom Scherpeterhof in Stegen-Eschbach beim Landeswettbewerb Milch ausgezeichnet. Auch Käse stellen sie her. Mehr

Montag, 04.09.2017

Fotos: Neueröffnung des Restaurants Lebemann in der Habsburgerstraße

Fotos: Neueröffnung des Restaurants Lebemann in der Habsburgerstraße

In der Coffee Factory in der Habsburgerstraße hat am Wochenende die Bar "Lebemann" eröffnet. Ulrich Gretzmeier hat den Laden komplett umgekrempelt. Die Fotos von der Eröffnung. Mehr

Sonntag, 03.09.2017

Die Blume in Wollbach: Erstes veganes Restaurant zwischen Freiburg und Basel

Kandern

Die Blume in Wollbach: Erstes veganes Restaurant zwischen Freiburg und Basel

Das Traditionsgasthaus Blume in Wollbach wird unter der Regie von Reimund und Susanne Vogt das erste vegane Restaurant zwischen Freiburg und Basel. Wir haben das Lokal besucht. Mehr

Samstag, 02.09.2017

Kräuterhähnchen mit Gemüse und Couscous

Stechls Standgericht

Kräuterhähnchen mit Gemüse und Couscous

Ob wir Hähnchenschlegel oder Bruststücke nehmen, ist Geschmacksache, auf jeden Fall sollte die Haut noch dran sein. Ein sommerliches Rezept für die letzten warmen Tage. Mehr

Donnerstag, 31.08.2017

Feine Küche auf dem Freiburger Solarcampus

Messer & Gabel

Feine Küche auf dem Freiburger Solarcampus

Wenn die Büros sich leeren, wird auf dem Solarcampus auf der Haid in Freiburg mit Niveau gekocht. Seit 2016 betreibt Raimund Dangel hier sein Restaurant Feinhaid mit zweigeteiltem Konzept. Mehr

Samstag, 26.08.2017

Die historische Ölmühle in Simonswald klappert wieder

Kleinod

Die historische Ölmühle in Simonswald klappert wieder

Idealismus und das Engagement des Brauchtumsvereins Simonswäldertal betreiben die über 300 Jahre alte kulturhistorische Ölmühle. Was hat ein Freiburger Architekt damit zu tun? Mehr

Donnerstag, 24.08.2017

Konditorin verrät das Geheimnis der Nussecke

BZ-Ferienaktion "Mit Ecken und Kanten" (6)

Konditorin verrät das Geheimnis der Nussecke

In der Backstube des Café Schmidt zeigt Konditormeisterin Eva Guth-Kausch 30 Hobbybäckerinnen und -bäckern, wie das beliebte Gebäck hergestellt wird Mehr


Michael Rosskopf lässt die Burghof-Küche künftig kalt

Lörrach

Michael Rosskopf lässt die Burghof-Küche künftig kalt

Die Zeit von Michael Rosskopf als Pächter des Restaurants Am Burghof endet am Samstag. Der 52-jährige Lörracher verabschiedet sich vorzeitig aus seinem Vertrag und konzentriert sich ganz aufs Catering. Mehr

Montag, 21.08.2017

Zum letzten Abend im "Salmen" gab es nochmal Live-Musik

Ende einer Musik-Kneipe

Zum letzten Abend im "Salmen" gab es nochmal Live-Musik

Ivonne Cylok und T. Bo Gawer gastierten am Freitagabend im „Salmen“. Es war der letzte Konzertabend unter der Regie der Wirtin Alexandra Utz, die als Pächterin aufhört. Mehr


Street Bouche Festival in Straßburg

Festival

Street Bouche Festival in Straßburg

STREET FOOD Eines der größten Street Food Festivals in Frankreich ist das Street Bouche Festival in Straßburg. Die Veranstalter bieten am am Samstag, 16. und Sonntag, 17. September, regionale und internationale kulinarische Entdeckungen, ... Mehr

Samstag, 19.08.2017

Vegetarische Pfannkuchen aus Kichererbsen sind köstlich

Stechls Standgericht

Vegetarische Pfannkuchen aus Kichererbsen sind köstlich

Mediterran trifft orientalisch: Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit einer kräftig gewürzten Gemüsemischung als Füllung. Ein Sommergericht zum in die Ferne schweifen. Mehr

Donnerstag, 17.08.2017

Pächterin des Herbolzheimer "Salmen" hört auf

Samstag letzter Öffnungstag

Pächterin des Herbolzheimer "Salmen" hört auf

Der "Salmen" in Herbolzheim ist am Samstag, 18. August, zum vorerst letzten Mal geöffnet. Pächterin Alexandra Utz hört auf. Die Zukunft der Musikkneipe ist ungewiss. Mehr

Mittwoch, 16.08.2017

Der „Wilde Mann“ in Eichsel schließt zum Jahresende

Dorfgasthaus

Der „Wilde Mann“ in Eichsel schließt zum Jahresende

Das traditionsreiche Dorfgasthaus in Nieder-Eichsel stellt seinen Betrieb am Jahresende ein. Die Betreiber wollen aus persönlichen Gründen nicht mehr, einen Nachfolger gibt es nicht. Mehr

Dienstag, 15.08.2017

Röllchen aus Eis erobern von Weil am Rhein aus die Region

Trend

Röllchen aus Eis erobern von Weil am Rhein aus die Region

Ice Cream Rolls sind der Hit des Sommers. Vor drei Monaten hat Curly’s Ice Dreams in Weil am Rhein eröffnet. Nun können sich der Eisladen und seine zwei Foodtrucks vor Andrang kaum retten. Mehr