"Schmeckt saumäßig gut"
Berthold Disch, Obermeister der Fleischerinnung Freiburg/Breisgau-Hochschwarzwald, freut sich jedes Jahr auf die Schlachtplattensaison.
chlachtplatte essen heißt Schwein haben. Warum ist das deftig-kräftige Gericht mit Würsten und Fleisch vom Borstenvieh so saumäßig beliebt? Diese und andere Antworten hat Berthold Disch, Obermeister der Fleischereiinnung Freiburg und Breisgau-Hochschwarzwald, BZ-Redakteurin Tanja Bury serviert.
SBZ: Kardinalfrage: Was gehört auf die klassische Schlachtplatte?
Disch: Natürlich Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch oder gekochter Bauch, manche mögen auch Kinnbäckle. Dazu werden Sauerkraut und Kartoffelbrei serviert – und oder in Ausnahmefällen auch Erbsenpüree. Grobe Bratwürste gehören in unserer Gegend nicht zwingend dazu.
BZ: Und welche Platte putzt Metzgermeister Disch ...