Kaffee, Tee, Nudeln, Müsli, Reis, Linsen, Mehl, Joghurt und Käse: Der Hofladen Witt in Offenburg führt ein Vollsortiment. Zu den Erzeugnissen aus biologisch-dynamischem Anbau bekommt Kunde die passenden Rezepte.
Sitzgarnituren laden im Hof zum Verweilen ein, ein frisch gebrühter Cappuccino von der Kaffeetheke tut sein Übriges. "Das ist immer ein richtiges Event, wenn ich bei ihnen einkaufe", zitiert Angelika Holzer (54) eine Stammkundin. Die Klientel ist bunt gemischt. "Die älteste Kundin ist 96 Jahre alt und hält uns seit 25 Jahren die Treue. Ein Mal in der Woche kommt sie für ihren Einkauf in den Hofladen", erzählt Angelika Holzer.
Im kommenden Jahr besteht der Hofladen Witt im Offenburger Ortsteil Weier, den Angelika Holzer und ihr Mann Johannes Witt betreiben, seit einem Vierteljahrhundert. Mittlerweile kaufen auch die Kinder und Kindeskinder von Kunden der ersten Stunde bei ihnen ein, Eltern schicken ihren Sprössling, um schnell den Salatkopf fürs Mittagessen zu holen. Die einen kaufen die Biokost allein fürs Neugeborene, andere ernähren sich nur von Obst und ...