Account/Login

Aitern, eine gute Schnapsadresse

  • Do, 13. März 2003
    Kreis Lörrach

     

LEBENSMITTEL AUS DEM WIESENTAL IV: Wässerle von Stiegeler.

AITERN. Zur Winterzeit steigen hoch über Aitern immer mal wieder alkoholische Dämpfe auf. "Einer, der sich auskennt, schmeckt's, wenn wir am Brennen sind", stellt Markus Stiegeler fest. Seit 1901 wird hier in der Bergstraße 22 Schnaps gebrannt, seit 25 Jahren im größeren Stil.

Vor drei Jahren übernahm Markus Stiegeler das Brennrecht von den Eltern. Die ganze Familie hilft bei der Schnapsbrennerei mit, anders würde es auch nicht gehen, meint er. Denn neben seinem Hauptberuf als Elektriker und der Schnapsbrennerei habe er als Nebenerwerbslandwirt auch noch 40 ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel