Account/Login

Alle Jahre stets beliebt: Fastenwaien

  • Di, 30. März 2010
    Lörrach

     

Ungeklärten Fragen zum traditionsreichen Fastengebäck unserer Region auf der Spur / Lörracher Bäckern über die Schulter geschaut.

Gehören einfach zur Fastenzeit dazu: die Fastenwaien  | Foto: Igor Schindler
Gehören einfach zur Fastenzeit dazu: die Fastenwaien Foto: Igor Schindler

LÖRRACH. Für viele gehört sie zur Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern dazu: die Fastenwaie. Woher genau sie stammt und wer sie erfand, bleiben trotz langjähriger Recherche Schweizer Historiker unbeantwortete Fragen. Franziska Maier und Igor Schindler, Mitarbeiter der Badischen Zeitung, haben sich auf die Suche nach Informationen begeben.

Die Fastenwaie ist beliebt – sofern man Kümmel mag, denn der prägt den Geschmack des Hefegebäcks entscheidend mit. Sie erinnert an eine Brezel mit einem Kreuz in der Mitte und wird ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel