Am Ende nicht wach genug

Georg Gulde
  • Mo, 21. Oktober 2013
    USC Eisvögel

Basketballerinnen des USC Freiburg geben in Osnabrück Führung aus der Hand – und verlieren.

War beste Punktesammlerin des USC: Brooque Williams   | Foto: Seeger
War beste Punktesammlerin des USC: Brooque Williams Foto: Seeger

OSNABRÜCK. Bittere Niederlage für die Erstliga-Basketballerinnen des USC Freiburg: Das Team von Trainer Stefan Mienack führte am vierten Spieltag in Osnabrück fast während der gesamten 40 Minuten, kassierte aber wenige Sekunden vor Schluss der regulären Spielzeit durch einen Dreipunktwurf den Ausgleich zum 56:56 – und kassierte in der Verlängerung eine Niederlage, die am Ende mit 62:72 (22:13, 15:12, 10:16, 9:15, 6:16) sogar noch deutlich ausfiel. Nach vier Spieltagen haben die Eisvögel damit erst ein Spiel gewonnen.

"Diese Niederlage tut richtig weh", sagte Mienack nach der Partie – und war noch einigermaßen mitgenommen. Seine Mannschaft machte viel richtig im ...