Account/Login

Arbeit mit der Natur

  • Eva-Maria Klassen

  • Di, 21. Mai 2013
    Kreis Lörrach

     

Der Trend zu regionalen Produkten bietet Landwirtschafts- und Gartenbaubetrieben neue Chancen.

1/2

GRENZACH-WYHLEN. Immer mehr Regalfläche in den Supermärkten wird für regionale Produkte reserviert. Für viele Kunden ist das Label "aus der Region" inzwischen ein Qualitätsmerkmal. Einer der größeren regionalen Erzeuger ist der Grenzach-Wyhlener Gemüsegärtner Hans Bürki. Was der Betrieb heute erntet, liegt morgen zum Kauf an den Gemüseständen bereit.

Der Winter war zu trüb, der Frühling zu verregnet, die Sonne schien bisher nur selten über Grenzach-Wyhlen. Nein, ein einfaches Jahr hatte Gemüsegärtner Hans Bürki bisher nicht. Für die Basler Migros und deren deutsche Tochter sowie für die Hieber-Märkte in der Region baut er Küchenkräuter und Gemüse an. Sein wichtigster Mitarbeiter dabei ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel