Auszeichnungen bedeuten ihm wenig
Schwanenwirt Markus Wekerle setzt auf regionale Produkte / Träume von Restaurantgepflogenheiten wie im Piemont.
STÜHLINGEN-SCHWANINGEN. "Er ist zwar erst fünfzehn, aber er ist voll belastbar!" bestätigte Werner Wekerle 1984 der künftigen Lehrchefin seines Sohnes Markus in Freiburg-Lehen. Der wollte als Kind eigentlich Pilot oder zumindest Flugzeugmechaniker werden, aber als die Zeit der Lehrstellensuche begann, rückte ihm der Koch interessens- und gefühlsmäßig immer näher.
Zu Hause, im elterlichen "Schwanen" hatte er den besten Blick hinter die Kulissen einer Gastwirtschaft und der Mutter Maria ging er gerne zur Hand, wenn sie ihr berühmtes Bauernfrühstück zubereitete. Bei einem ersten Praktikum gefiel ihm die Teamarbeit besonders gut und so entschied sich Markus Wekerle für eine Ausbildung zum Koch im Lehener "Bierhüsle". Die anschließenden Lehr- und Wanderjahre führten den jungen Schwaninger in Häuser der ...