Account/Login

"Der Abholservice wurde gut genutzt"

  • Hannah Kölble, Emilia Molt und Marit Steinle, Klasse 4a, Grund- und Gemeinschaftsschule Rust (Rust)

  • Fr, 02. Juli 2021
    Zisch-Texte

     

ZISCH-INTERVIEW mit Anja Gruninger, Wirtin in Rust, über Corona und die Tradition ihres Hauses.

Wirtin Anja Gruninger  | Foto: Privat
Wirtin Anja Gruninger Foto: Privat

Die Zisch-Reporterinnen Hannah Kölble, Emilia Molt und Marit Steinle aus der Klasse 4a der Grund- und Gemeinschaftsschule Rust haben die Wirtin des Gasthauses Adler in Rust, Anja Gruninger, interviewt.

Zisch: Wie lange gibt es das Gasthaus Adler schon?
Gruninger: Das Wort Adler ist hier vor 300 Jahren erstmals gefallen. Die Familie Gruninger besitzt den Adler schon seit vier Generationen.
Zisch: Wie lange führen Sie den Adler schon?
Gruninger: Ich führe den Adler schon ungefähr 30 Jahre. Zuvor führten meine Eltern den Adler 25 Jahre lang und davor meine Oma 30 Jahre lang.
Zisch: Wie geht es Ihnen in der Pandemie?
Gruninger: Nicht so gut, weil der dritte Lockdown zu lange anhielt. Wirtschaftlich wurde es zu eng und man musste auf private Mittel zurückgreifen.
Zisch: Konnten Sie während der Pandemie Ihre Mitarbeiter beschäftigen?
Gruninger: Ja, das konnt ich, weil wir einen Abhol- und Lieferservice angeboten haben.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter beschäftigen Sie?
Gruninger: Ich beschäftige 30 Aushilfen und einen Festangestellten.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsessen auf der Speisekarte?
Gruninger: Mein Lieblingsessen auf der Karte ist ein Rumpsteak mit einem frischen Salat.
Zisch: Wurde Ihr Lieferservice oft benutzt?
Gruninger: Ja, er wurde gut genutzt.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 02. Juli 2021: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel