Weinfest-Spezialität
"Ein gutes Grillhähnchen braucht seine Zeit"
Mi, 30. Juli 2008, 13:22 Uhr
Kenzingen
Schön Zeit nehmen und das richtige Holz verwenden. Fritz Beha erläutert, weshalb die Hähnchen auf dem Bombacher Weinfest so begehrt sind.
KENZINGEN-BOMBACH. Das Weinfest am Hummelberg ist nicht nur für seinen Rebensaft bekannt, sondern auch für eine andere Sache: Die Brathähnchen, die der Sportverein seit drei Jahrzehnten brutzelt. Fritz Beha ist von Anfang an dabei – der 57-Jährige ist mittlerweile ein Experte für Fleischtemperaturen und Holzsorten. Patrik Müller sprach mit ihm.
BZ: Herr Beha, welche Eigenschaften braucht man am Hähnchengrill?Beha: Hitzebeständigkeit. Man steht die ganze Zeit direkt am Feuer, und wenn dann noch die Sonne scheint, wird es richtig heiß. Man muss wahnsinnig viel trinken ...