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Ein Quartier kriegt’s jetzt richtig gebacken

  • Sa, 24. Dezember 2016
    Freiburg

     

Schon jetzt gibt es in Vauban eine rekordverdächtige Dichte an Bäckereifilialen / Die wird mit der "Kaisers"-Eröffnung nächstes Jahr weiter zunehmen.

Schon seit 1999 mit ihrem „Pan Y...0; am Start: Claudia Deimel-Fortaleza.  | Foto: Michael Bamberger
Schon seit 1999 mit ihrem „Pan Y Vino“ am Start: Claudia Deimel-Fortaleza. Foto: Michael Bamberger
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VAUBAN. Sechs Anlaufstellen zum Kauf von Brötchen, Brezeln und süßen Teilchen gibt es bereits in Vauban auf einem Areal mit gerade mal 500 Metern Durchmesser – und nun werden es sogar sieben. Das Unternehmen "Kaisers Gute Backstube" plant eine neue Filiale im Neubaugebiet V 8, Ecke Wiesental-/ Merzhauser Straße, die im Juni 2017 eröffnen soll. Die einen gehen entspannt mit der sich verschärfenden Konkurrenzsituation um, andere fürchten um ihre geschäftliche Existenz.

"Als vor drei Jahren Heitzmann kam, haben wir schon 30 Prozent Umsatz verloren", erklärt Claudia Deimel-Fortaleza (48), Inhaberin des kleinen Ladens "Pan Y Vino" (Spanisch für "Brot und Wein") im Wohngebiet an der Gerda-Weiler-Straße. Wenn jetzt noch Kaiser dazukomme, könne der Bestand des Geschäftes durchaus gefährdet sein. Seit 1999 ...

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