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Essen fürs Klima – ganz ohne Verzicht

  • dpa

  • Mi, 17. April 2024
    APA

     

Wir müssen nicht vegan oder vegetarisch leben, um für den Klimaschutz zu futtern. Landen mehr Gemüse und weniger Fleisch auf dem Teller und weniger Essen in der Tonne, ist schon viel gewonnen.

Fleischlos:  Röstbrot mit Ofenkürbis  | Foto: Dirk Przibylla, Vesta Laurenz (dpa)
Fleischlos: Röstbrot mit Ofenkürbis Foto: Dirk Przibylla, Vesta Laurenz (dpa)
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"Es kommt drauf an, wie man rechnet, aber rund ein Viertel der Treibhausgase entstehen auf dem Weg vom Acker bis zum Teller", sagt die Agraringenieurin Britta Klein vom Bundeszentrum für Ernährung und zählte Ursachen auf: weil bei der Tierhaltung umweltschädliche Gase entstehen, weil Böden zerstört werden und Tierarten sterben, aber auch bei der Verarbeitung und ...

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