Fotos: Bierseminar in Denzlingen mit Sommelier Jan Czerny
Vom Sauerkrautbier bis zum Biersekt: Der Denzlinger Biersommelier Jan Czerny hat beim Getränkehändler Kai Stadelbauer ein Bierseminar veranstaltet. Das Ganze war ein Plädoyer für mehr Vielfalt im deutschen Bierglas.
12 verschiedene Biere durften die Besucher beim Bierseminar in Denzlingen verkosten. Foto: Max Schuler
Der Denzlinger Biersommelier Jan Czerny hat beim Getränkehändler Kai Stadelbauer in Denzlingen ein Bierseminar veranstaltet. Foto: Max Schuler
Der Hausherr Kai Stadelbauer schenkt seinen Gästen nach. Foto: Max Schuler
Rustikale Atmosphäre mit Herz: Das Bierseminar hat mitten im Denzlinger Getränkemarkt stattgefunden. Foto: Max Schuler
Verschiedene Biere durften die Besucher beim Bierseminar verkosten. Foto: Max Schuler
Das Periodensystem des Bieres. Hier findet jeder den richtigen Geschmack. Foto: Max Schuler
Kein Rotwein sondern Sauerkirschbier aus Belgien wird hier von einem Teilnehmer versucht. Foto: Max Schuler
Bei manchen Bieren muss sogar zum Korkenzieher gegriffen werden. Foto: Max Schuler
Mit jedem Gläschen wurde auch die Stimmung lockerer und die Fachgespräche nahmen ihren Lauf. Foto: Max Schuler
Die Rhabarbargose „Geisterzug“ von Freigeist: Nicht jeder Brauer ist ein Freund des Deutschen Reinheitsgebots. Foto: Max Schuler
Verschiedene Biere durften die Besucher beim Bierseminar verkosten. Foto: Max Schuler
Jeden Menge Literatur über Bier brachte der Sommelier mit. Foto: Max Schuler
Verschiedene Biere durften die Besucher beim Bierseminar verkosten. Foto: Max Schuler
Ein spezielles Geschmackserlebnis: Brauer aus Norwegen haben ein Bier hergestellt, das in Sauerkraut eingelegt wird. Foto: Max Schuler
Der Denzlinger Jan Czerny kennt unzählige Geschichten über sein Lieblingsgetränk Bier. Foto: Max Schuler
Premiere in Denzlingen: Beim „Stacheln“ wird ein Metallstab erhitzt. Dieser wird anschließend in das Glas gehalten, wodurch das Bier warm wird und sich der Malzzucker karamellisiert. Die Tradition soll aus Bayern stammen. Foto: Max Schuler
Premiere in Denzlingen: Beim „Stacheln“ wird ein Metallstab erhitzt. Dieser wird anschließend in das Glas gehalten, wodurch das Bier warm wird und sich der Malzzucker karamellisiert. Die Tradition soll aus Bayern stammen. Foto: Max Schuler
Höhepunkt des Abends: Jan Czerny läuft mit einem Bunsenbrenner durch den Denzlinger Getränkeladen und zeigt das „Stacheln“. Foto: Max Schuler
12 Biere verkostet und die Stimmung ist prächtig. Die Bierflaschen von links nach rechts: Maries Rendevouz, Doppelhirsch Doppelbock, Soleya, Trappistes Rochefort 6, Kriek, Hardcore IPA, Oatmeal Stout, Gose Rabarber, Sauer d Krauts, Coco Dor, Fresh Daisy und das Ulmer Vollmond Bier. Foto: Max Schuler
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