Freiburg trennt sich unentschieden von Wolfsburg mit 2:2

• Michael Dörfler (Spielbericht), sid (Statistik), Bernhard Amelung (Liveticker)

• Sa, 26. April 2014, 15:02 Uhr
    SC Freiburg

Punktgewinn im Auswärtsspiel: Der SC Freiburg hat mit einem 2:2 (1:0) beim VfL Wolfsburg ein erneutes Erfolgserlebnis feiern dürfen. Mehmedi und Terrazzino trafen für die Breisgauer.

In der 82. Minute eingewechselt, in de...Wolfsburg zum 2:2 für den SC Freiburg.  | Foto: Carmen Jaspersen
In der 82. Minute eingewechselt, in der 83. Minute den Ausgleich erzielt: Marco Terrazzino trifft in Wolfsburg zum 2:2 für den SC Freiburg. Foto: Carmen Jaspersen
Waren drei einer zuviel? Pavel Krmas, Sebastian Kerk und Gelson Fernandes hatte Christian Streich in seiner Startaufstellung stehen. Gegenüber dem Spiel gegen Borussia Mönchengladbach (4:2) musste der Coach des SC Freiburg am Samstag in der Wolfsburger VW-Arena kräftig rotieren. Die gelb-gesperrten Oliver Sorg und Felix Klaus gab es zu ersetzen, dazu den zuletzt etwas indisponierten Immanuel Höhn.
Bei den Gästen fehlten dagegen das Duo Luiz Gustavo und Junior Malada, die durch Jan Polak und Slobodan Medojevic ersetzt wurden. Und das gut, wie bereits die ersten Minuten beim Champions-League-Anwärter in Niedersachsen zeigten (Fotos).
Erst drei Minuten waren auf der Uhr abgelaufen, als die Laune der Freiburger Reisegesellschaft gleich mal einen kräftigen Dämpfer erhielt. Ivan Perisic hatte per Kopf getroffen, nachdem Ricardo Rodriguez einen Freistoß in den SC-Strafraum getreten hatte. Krmas hatte dabei nicht gut ausgesehen und dem Kroaten freies Geleit gewährt. Vielleicht, weil er noch die vorausgegangene Szene im Kopf hatte.
Nach einem Wettlauf mit Kevin de Bruyne wälzte sich der Belgier plötzlich Oscar-reif am Boden - und Krmas sah den gelben Karton. Doch für was? Selbst die TV-Bilder konnten kein eindeutiges Foul belegen und Krmas beteuerte später, de Bruyne nicht unfair attackiert zu haben. Trotzdem: Der Ball lag im Tor, der Sportclub war 0:1 hinten, die ganze Spielplanung war Makulatur.