Gastronomie
Neues Wirtspaar eröffnet den Schwarzen Adler in Herten – authentische Gerichte und Tradition vereint
Interview
Münstertäler Kälbelescheuer-Wirt: "Ganz aufhören will ich noch nicht"
Ganzheitliches Konzept
Auszeichnung für das ökologische Eichstetter Weingut Kiefer, in dem es nicht nur um Wein geht
Gastronomie
Kultkneipe Zapfhahn in Grenzach-Wyhlen schließt: ein letzter Teufelstoast von "Mutti"
Mutter und Sohn
Das Café Glückelig und das Tattoostudio Cube in Vörstetten sind nur durch eine Glaswand getrennt
Gastronomie
Freiburger Gastronomenpaar hat ein eigenes Mehrwegsystem – nach indischem Vorbild
Bio-Wein
Bio-Winzer Pix aus Ihringen stellt nach 40 Jahren den Betrieb ein
Gastronomie
Neue Geschäftsführer wollen im Schwanen in Altweil die Tradition wahren und neue Impulse setzen
Gastronomie
Das Traditionslokal Kohlereck im Herzen von Denzlingen steht vor einem Comeback mit Zeitgeist
Infrastruktur
Bad Säckingens Innenstadt im Wandel - welche Geschäfte kommen, welche gehen
Restaurant-Eröffnung
In Rheinfelder Hochrheincenter eröffnen ein Café und ein Pop-up-Restaurant mit neuartigem Konzept
Essen
Wirt vom Alpenblick in Höchenschwand testet Fleisch von Wagyu-Rindern aus Titisee-Neustadt
Gönnung pur
Das sind einige der exklusivsten Hotelzimmer Freiburgs
Imbiss-Eröffnung
Neuer Foodtrailer "Kleiner Freund" wartet in Efringen-Kirchen auf hungrige Gäste
Gastronomie
Das Gasthaus "Adler" in Weil am Rhein verbindet Tradition mit Neuem
Gemeinwohl
Café "Alte Post" in Grenzach-Wyhlen zieht um und erhält Hilfe von der Bürgerstiftung
Gastronomie
Dieser Syrer hat sich in Rheinfelden seinen Lebenstraum von einem eigenen Lokal erfüllt
Neues Restaurant
Zeller "Löwen"-Wirt Mike Kiefer übernimmt den einstigen Glasbläserhof in Todtnau-Aftersteg
Weinbau
Piwis aus der Ortenau erzielen höchste Auszeichnungen bei DLG-Bundesweinprämierung
Neueröffnung
In der früheren Villa Jutzler in Schopfheim eröffnet das neue "Café Bohne"
Herbsttradition
Metzgete-Guide: Wo man jetzt Schlachtplatte in Südbaden essen kann
Abgabe zur Müllvermeidung
Verpackungssteuer in Freiburg: Essen bei McDonald's wird teurer
Fotos: Genuss im Sonnenschein - So war’s beim Alemannischen Brotmarkt in Endingen
Stechl kocht
So lässt sich ein schlappes Croissant mit Grießbrei und Beeren aufpeppen
BZ-Serie
Im Gasthaus Krone in Neuenburg hat sogar der Basler Bischof schon gespeist
Genuss
Energie vom Waldboden – wie gesund sind Bucheckern und wie bereitet man sie zu?
Mira empfiehlt
Bei Sevgin in Freiburg gibt es Mezze und Baklava wie in der Türkei
Weinwettbewerb
So erfolgreich sind die Winzer vom Kaiserstuhl und aus dem Breisgau international bei der AWC Vienna
Nose to tail
Rezept: Bernauer Koch setzt auf das ganze Tier auf der Speisekarte