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Heute

Das Gasthaus Sonne ist nach zwei Jahren wieder zu

Schließung

Das Gasthaus Sonne ist nach zwei Jahren wieder zu

Die "Sonne" ist schon wieder zu und dabei bleibt es bis auf Weiteres auch. Was anfänglich noch nach Betriebsurlaub aussah, stellt sich inzwischen als rasches Ende einer kurzen Ära heraus. Mehr


Vom Bauernhof zur Wohlfühloase

Vom Bauernhof zur Wohlfühloase

WIEDERSEHEN! Der "Engel" in Munzingen wird nach langer Gasthaus-Geschichte nun Teil des "Schloss Reinach"-Hotelkomplexes. Mehr

Sonntag, 23.11.2014

Das Café Kantner in Schönau steht vor dem Aus

Wirtshaussterben

Das Café Kantner in Schönau steht vor dem Aus

Das Café Kantner steht kurz vor der Schließung. Aus Altersgründen geben die Eheleute Kantner den Betrieb ab. Ein Nachfolger hat sich bis jetzt aber nicht gefunden. Mehr

Samstag, 22.11.2014

Klassiker Waldorf: So gelingt der Apfel-Sellerie-Salat

Stechls Standgericht

Klassiker Waldorf: So gelingt der Apfel-Sellerie-Salat

Er schmeckt so gut, so leicht, so frisch, dass er für eine schöne Einstimmung ins Weihnachtsmenü taugt: Waldorf-Salat wird toll, wenn der Sellerie gekocht verarbeitet wird. Mehr


Zwei-Sterne-Koch Peter Hagen: „Wir sind Botschafter“

In der Küche bei...

Zwei-Sterne-Koch Peter Hagen: „Wir sind Botschafter“

Glänzende Arbeitsplatten aus schwarzem Granit, geschäftige Stille zwischen Herd und Kühlschränken. Es ist elf Uhr im Restaurant Ammolite im Europa-Park, zwei Drittel der 36 Plätze sind für diesen Abend reserviert. Peter Hagen, Anfang November mit ... Mehr

Freitag, 21.11.2014

Was macht eine gute Schlachtplatte aus?

Saugut

Was macht eine gute Schlachtplatte aus?

Schlachtplatte essen heißt Schwein haben. Warum das deftig-kräftige Gericht mit Würsten und Fleisch vom Borstenvieh so beliebt st, erklärt Berthold Disch, Obermeister der Fleischereiinnung Freiburg. Mehr


Berggasthof leidet unter Schließung des Hochfirstturms

Weniger Gäste

Berggasthof leidet unter Schließung des Hochfirstturms

"Aus technischen Gründen geschlossen" – diese Aufschrift prangt immer noch an der Tür zum Hochfirstturm. Dies ist ein Problem für den Wirt des Berggasthauses Hochfirst, Reinhard Ulrich. Mehr


China-Restaurant für den Kaufring in Weil am Rhein

Kreis Lörrach

China-Restaurant für den Kaufring in Weil am Rhein

Das Restaurant im Kaufring-Kaufhaus in Weil am Rhein wird renoviert und umgestaltet. Ein neuer Pächter wird das bisherige Lokal "Nikita" wohl Ende Januar als China-Restaurant neu eröffnen. Mehr

Donnerstag, 20.11.2014

Hotel Schloss Reinach wächst – Gasthof Engel wird umgebaut

Millioneninvestition

Hotel Schloss Reinach wächst – Gasthof Engel wird umgebaut

Spa-Suiten, ein Tepidarium und mehr Zimmer: Das Hotel Schloss Reinach in Munzingen will für 3,5 Millionen Euro erweitern. Auch mit dem Gasthof Engel haben die Eigentümer viel vor. Mehr

Mittwoch, 19.11.2014

Schwarzwälder zum Tag der Suppe: "Ein Essen für alle"

Umfrage

Schwarzwälder zum Tag der Suppe: "Ein Essen für alle"

Am Mittwoch ist Tag der Suppe – ja, den gibt es tatsächlich: Was Hochschwarzwälder Kenner zu der flüssigen Nahrung sagen, hat Gabi Thiele zusammengetragen. Mehr

Montag, 17.11.2014

Goldener Anker: Dorfwirtshaus mitten in Freiburg

Badische Küche

Goldener Anker: Dorfwirtshaus mitten in Freiburg

Schnitzel, Leberle, Brägele, Salate und mehr: Wirt Volker Schneider tischt im "Goldenen Anker" in der Wiehre eine ehrliche und einfache badische Küche auf. Aber eine mit Qualität. Die Gäste honorieren das. Mehr


Gasthaus Sonne noch ohne Licht – Start verzögert sich

Wildtal

Gasthaus Sonne noch ohne Licht – Start verzögert sich

Ohne Licht, kein Essen: Am Montag sollte das Wildtäler Gasthaus öffnen, doch eine Lampenlieferung verzögert den Start. Bald werden im Wildtal badische Speisen angeboten. Mehr

Samstag, 15.11.2014

"Brot & Pfeffer": Von schnell bis ganz gemütlich

Lörrach

"Brot & Pfeffer": Von schnell bis ganz gemütlich

Auf zwei Etagen werden zwei Konzeptionen realisiert: Das "Brot & Pfeffer" im Hieber-Markt in Lörrach gehört zu den ungewöhnlichsten Restaurants im Dreiländereck. Mehr

Montag, 10.11.2014

Südwesten punktet auch im neuen Gault-Millau

Schlemmerhochburg

Südwesten punktet auch im neuen Gault-Millau

Nach den Rekorden bei der Vergabe der Michelin-Sterne räumen die Küchenchefs im Südwesten auch im neuen Restaurantführer Gault-Millau ordentlich ab. Thomas Merkle aus Endingen steigerte sich. Mehr

Samstag, 08.11.2014

Schweinefilet in Rahmsoße: Kräftig, deftig, sahnig

Zünftig

Schweinefilet in Rahmsoße: Kräftig, deftig, sahnig

Die feinere Variante des klassischen Ratsherrentöpfle: Beim Schweinefilet in Rahmsoße kommen diejenigen auf ihre Kosten, die ein gutes Stück Fleisch mit viel rahmiger Soße zu schätzen wissen. Mehr


Mut zum Ungewohnten: Welcher Wein zu welchem Essen?

BZ-Serie

Mut zum Ungewohnten: Welcher Wein zu welchem Essen?

BZ-SERIE "DER BADISCHE WEIN" (18 UND ENDE): Was trinken wir dazu? Tipps für die richtige Beziehungswahl von Wein und badischem Essen. Mehr

Freitag, 07.11.2014

Kein Baustopp am Gasthaus "Schiff" in Freiburg

Stadtteil Waldsee

Kein Baustopp am Gasthaus "Schiff" in Freiburg

Die Baugenehmigung für Umbau und Erweiterung des Gasthauses "Schiff" verletzt keine Rechte eines Nachbarn aus der Hansjakobstraße. Zu dieser Einschätzung kommt das Verwaltungsgericht Freiburg, das den Widerspruch des Nachbarn abgelehnt hat. Mehr


Masse oder Klasse?

BZ-Serie "Der Badische Wein"

Masse oder Klasse?

Topweine oder günstige Weine für den Massenmarkt – wo liegt die Zukunft für die badischen Winzergenossenschaften? Erkundungen in Bötzingen und in Sasbachwalden. Mehr


Weinprämierung 2014: Die Ortenau räumt erneut ab

Baden

Weinprämierung 2014: Die Ortenau räumt erneut ab

Zum dritten Mal ganz oben: Das Durbacher Weingut Andreas Männle ist vom Badischen Weinbauverband erneut als bestes Weingut Badens ausgezeichnet worden. Mehr


Garage deluxe

Garage deluxe

BZ-SERIE "DER BADISCHE WEIN" (17): Ihre Weingüter sind klein, ihre Ambitionen groß – wir stellen ungewöhnliche Winzer vor. Mehr


Plaza Culinaria 2014: Lasst’s euch schmecken!

Messe Freiburg

Plaza Culinaria 2014: Lasst’s euch schmecken!

Das Wochenende steht im Zeichen des Genusses: Leckeres aus aller Welt bei der Plaza Culinaria. Mehr

Donnerstag, 06.11.2014

Guide Michelin: Zweiter Stern für Europa-Park-Restaurant

Ammolite

Guide Michelin: Zweiter Stern für Europa-Park-Restaurant

Badens Restaurants sind führend in der deutschen Gourmetwelt: Das bestätigt der Michelin fürs kommende Jahr. Highlight: Das Ammolite im Europa-Park Rust erhält den zweiten Stern. Mehr


Winzer mögen die pilzwiderstandsfähigen Rebsorten

BZ-Serie "Der Badische Wein"

Winzer mögen die pilzwiderstandsfähigen Rebsorten

Noch fristen sie ein Schattendasein, doch eines Tages könnte ihnen die Zukunft gehören: die pilzwiderstandsfähigen oder pilztoleranten Rebsorten, kurz Pi wis genannt. Mehr

Mittwoch, 05.11.2014

Badische Weine werden oft viel zu jung getrunken

BZ-Serie "Der Badische Wein"

Badische Weine werden oft viel zu jung getrunken

Die Veranstaltung ist schon sehr viele Jahre her, aber sie ist bestens in Erinnerung geblieben. Das Weingut Marget aus Hügelheim hatte zu einer Verkostung gereifter Gutedel eingeladen. Gutedel! Gereift! Mehr

Dienstag, 04.11.2014

Wer ist sein Geld wert?

Wer ist sein Geld wert?

BZ-SERIE "BADISCHE WEINKUNDE" (14): Zwischen Blindproben und Schwarmintelligenz – die Prüfmethoden der Weintester. Mehr